价值作文400字
每个人的存在都有它的价值,每个存在都有无与伦比的意义。不要践踏任何一物的存在,即使是一颗微笑的尘埃。
最近在文言文上学到一句“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”或许一小步总是那么的微不足道,但你又何曾知道,不迈出一小步,怎能行走千里。不聚集一条条小流,怎能形成浩瀚的大海呢?每一件事物都有着它的价值,我们不能轻视它的存在!
这世间的太多或许都是那么渺小,永远散发不出它的光芒。尘埃永远不如钻石美丽,闪闪散发光芒,所以人们都会忽视那些渺小的价值,完全不会知道哪些渺小的价值设那么重要。如果没有尘埃的保护,那么太阳的照射会给我们带来很大的伤害,而我们却全然不知,选择只能给我们物质生活提高的奢侈。而真正的价值又该属于哪种,前者还是后者?相信很多人都会选择后者,而忽视前者的真正价值的意义!我们总是想满足现有的快乐,在乎现有价值,而不打长远的计划,这能算是长远的价值吗?
虽然我不能发现每件事的美好,但我会去寻找它的光芒,决不让它消失在一个抛弃光明的世界中......