关于失败的作文
乌江奔腾,阳水在水面上泛着金光,尘土飞扬,战马嘶吼,尖叫声掺着呐喊声,历史的长河记录了这次美丽的失败。
乌发飘扬,项羽呆呆地站在乌江边,瞳孔中,远方的野火蹿动在天边,他仿佛看到了江东父老对他敬仰的目光,那夜豪饮送行,载歌载舞,他想这酒中为何没有毒药?何必死在战场上! 远处的马蹄声近了……
项羽威武的身躯矗立着,他已无颜面对江东父老,他仿佛看到江东父老鄙视的眼神,像是一把利剑,刺穿了他的身躯。何必怨恨,我已尽力了啊!项羽闭上了眼睛。
远处的马蹄声又近了……
落泪无痕,项羽举起了手中那把沾满了无数敌人鲜血的剑,轻轻地放在了脖子前,一瞬间,无数丰功伟绩都浮现在了他的脑海,战马奔腾,挥剑杀敌……他笑了,他已留下了历史的足迹,何必悔恨! 远处的马蹄声临近了……
他颤抖的双手握紧了剑,剑锋无情,鲜血飞溅,乌江带着他的梦,他的情,奔向五千年后,奔向今天,明天,未来……项羽,走好! 你的坚定,你的气概,将永远让人为你歌颂,失败算什么?你已经用生命,换来了所有人的敬仰,你的胸襟,更加衬托出了刘邦的小人之心。谁能如你?江东父老将以你为荣,你用生命,换来了自己的尊严,换来了自己的誓言!
失败了,何尝不是一种美丽?