收获幸福作文
特别的幸福需要特别的努力。
——题记
小时候受母亲的影响,舞蹈对我来说特别的亲切。于是,我穿上了高跟鞋,开始了拉丁舞的练习。我在每天做着我喜欢的事情,我收货了幸福。
慢慢的,我长得越来越高了,到了可以参加比赛的年龄了。于是,我在比赛中努力的展现自我擅长的舞蹈类型,在不懈的努力之后,我获得了许多荣誉。我,收获了幸福。
到了最近的比赛,我不仅仅满足于参加自己擅长的舞蹈,我希望自己能尽量的对自己的弱项进行弥补。于是,我做了一个重大的决定:在比赛中报上我并不擅长的项目——伦巴舞。其实舞蹈比赛的名额是有限的,我知道自己这样做无形中是放弃了一个拿到名次的大好机会,但同时我也明白,不作出努力,我怎能获得突破呢?
我,马上开始了加紧的练习。伦巴舞最讲究的就是柔美,从肢体上的柔美到情感上的柔美。肢体上的柔美可以与舞蹈中的加速转做成对比的,所以需要的是我对速度的练习,对重心的控制。对于天生平衡力就不太好的我,这无疑是一个难题压在了我的肩上。我总动作中摔倒,又爬起来,再摔倒,再爬起来……在不知不觉的练习中,我的身体已留下了许多的淤青,可是为了我那个决定,我只能努力,努力,再努力!
到了比赛那天。我仿佛回到了刚开始参加比赛的日子里。在紧张的检录后,我上了场。我知道,凡是报了这个项目的舞者,伦巴舞必然是一流的出色,看着那些自信的舞者。我开始有些慌乱了,我想要退缩了。可是,我的心里仍然有一个声音在告诉我:回到最初的原点就好了,想想自己最开始学舞蹈的原因就好了。最开始的我只是因为对舞蹈单纯的喜欢才会想要去学。即使我知道或许这并不能带给我什么荣誉,但我仍旧喜欢,因为舞蹈,能让我幸福。没错,我想明白舞蹈的含义了:不仅要自己幸福,也要他人幸福。不管是什么舞种,都是要用不同的方式带给他人享受,带给他人幸福就好了。在这种想法下,我努力的展现肢体上的柔美,努力的控制加速转的重心,将幸福以柔软的形式展现给大家,我正像一只渴望带给人们甜蜜的蜜蜂翩翩起舞。
成绩下来了,我出乎意料的得到了第三名。或许,我浪费了一个得到冠军的机会,但我却不后悔。因为,我收获了特别的幸福。至少我证明了:我有勇气去挑战一项全新的自我,我因这种挑战而幸福。
周立波有一句对于幸福的理解:小时候,幸福是一件东西,得到了就感到很幸福;长大了,幸福是一个目标,达到了就感觉很幸福;成熟后,幸福是一种心态,满足了就感觉很幸福。没错,我的幸福就是达到目标。但我的幸福是特别的,我达到的的是一种勇气,一种用特别的努力换来的特别的幸福!