收获幸福作文
宛若夜空的帷幕缓缓拉开了,舞台上,一束柔和的光从天而降,笼罩着一个人,一架琴。随着演奏者的手指在黑白琴键上轻快地跳动,美妙的音乐如流水,如月光,似鸟鸣,似雨滴,荡漾在大厅里,天籁般在每个人心中轻唱……
掌声渐息后,年轻的钢琴家微笑着说道:“10年前,也是在这儿,我进行了生平的第一次演出,是在钢琴大师帕德雷夫斯基的演出开始时,我演奏了刚刚学会的一首儿歌……”一边说着,他一边轻轻弹奏起来,是那首《小星星,亮晶晶》,简单的音符洋溢着同年美好的旋律,将所有人的思绪都带回到那个夜晚,那一刻,一个小男孩收获了一颗最亮的星星。
月光下的沙滩原是这般美丽神奇。大海在耳边低低地吟唱古老的歌谣,海风带着月光的羞怯吻着老人的面庞。
一阵琴声从身后的别墅传来,老人笑了笑,那一定是他的小孙女在练琴,正想10年前那个可爱的小男孩,她弹的也是那首《小星星,亮晶晶》。时光飞逝,转眼间,当年的小男孩已成为了如今的钢琴家,听说他几天前在家乡那古老的音乐大厅又成功地举行了一次演出,而且还向大家讲述了十年前那个夜晚的故事。
老人从躺椅上站起身来,向别墅走去。他决定把那晚的故事也讲给小孙女,告诉她自己当时收获幸福的喜悦,也教会她如何去收获幸福。
我是一个画家,却也热爱音乐。
十年前,好友在一次旅行中遭遇车祸,不幸去世。我因此终日失魂落魄,对生活一度失去信心。后来,在钢琴家帕德雷夫斯基的演出上,我看到了一个小男孩,一个天真无邪的孩子在弹奏儿歌,而大师只是在一旁轻轻地鼓励和为他伴奏。那画面是那么和谐美好,就像好友留下的最后一幅画一般,一刹那,我泪如泉涌……
几天前,那孩子——噢,不,他现在已是有名的钢琴家了——又举行了一次演出。还是那般静谧的夜晚,还是那座古老的大厅,一如十年前。当他讲述起那往事,弹奏起那支儿歌时,我又一次感到心中有什么在荡漾,我想,那是一泓心泉在收获春日的阳光时泛起的微笑吧。
朋友,生活中的幸福是处处存在的,就像满天的繁星,纵使有时会有乌云遮住天幕,可你仍要相信,星星们始终是在那儿的。所以,请带上一颗童心,一颗爱心,和一点信心上路,你就会像那孩子,那老人和那画家一样,收获最摧残的星光。