社会上,校园里,生活中我们无时不刻都在讲“法治安全”!
在我们美丽的校园里,却有一些同学时常在楼梯上追追打打。那样是多么危险,可是他们却浑然不知!如果一个不小心,从楼梯上摔下来怎么办呢?严重的可能摔成残疾,轻微的可能一点儿小磨擦!可是,那是血的教训!更有同学,为了逞威风,坐在窗台上。可是,如果一个不留意,从上面掉下去怎么办呢?可是有生命危险的啊!有些同学可能会说,现在的医学技术那么发达,还怕这些小伤吗!那么你就错了,你有没有想过,父母亲看见你受伤了,会多么心疼啊!
在道路上,我们会经常看见这样的情况:一辆辆自行车,从我们身边飞驰而过。骑车的,却是小学生!他们好像在与同班同学比赛似的,速度快赶上小汽车了!然而他们会觉得很愉快,认为自己的技术很棒!却不知道,他们可能在与死神赛跑!万一,迎面而来的汽车让自己来不及刹车怎么办?万一,撞上过路的小朋友们怎么办?万一,速度极快的你闯了红灯怎么办?万一。。。。。。生活中,往往有许多事情都出乎我们的意料!未满12周岁的小学生,不可骑自行车!我想,大部分同学肯定都没有遵守这条规定吧!同学们,安全第一啊!
父母给予了我们生命!我们应该感到庆幸。生命是多么宝贵,我们要好好珍惜它才对!我们是小学生,我们是父母的掌上明珠,我们是社会的接班人,我们是祖国的花朵。,遵纪守法,爱惜生命!我们是池塘里洁白的荷花,出淤泥而不染!不投毒,不杀人,不放火,不抢劫,不故意伤害造成他人重伤!我们虽然是小学生,但是要知法,守法,懂法,学会用法律保护自己!我们要让生命之花开得更加灿烂!同学们,犯罪就好比一杯咖啡,虽然好喝,但是没加糖就会让你感觉十分苦涩!我们是新中国的少年,认真学法,好好用法!新时代的接力棒要靠我们传递,用我们充满智慧的头脑为祖国母亲作出贡献!让我们做一只雏鹰,在蓝天下地自由翱翔!