在我们的生活中,常常都能见到我们的交通法规。这些法规有人会破坏,例如我的爷爷和外公,他俩一遇到红灯,就会先看看人行道上的红灯,如果是绿灯,就提前走了,这样多危险呀!但也有人很遵守交通法规,例如我的爸爸妈妈,他们遇到红灯就会自觉停下来,等到了绿灯再过马路。今天我要来说说爸爸的光荣之处:
记得上次,我、妈妈和爸爸开着汽车走亲戚。当我们吃饭时,亲戚对我爸爸说:侯国良,我们难得见面,来,来一杯红酒吧!爸爸听了,连忙用手直摇:哎呀,我不会喝酒,而且还要开车呢,如果喝了酒会闯红灯出事的!亲戚被爸爸所说的话感动了,很佩服:你真重视法规呀!那咱们还是喝点橙汁吧!爸爸也很感激:谢谢啊!我也从愁眉苦脸转换成了开心笑脸。所以我爸爸在那天没有喝酒。
啊,就这么一件事,也能体现出爸爸对交通法规很重视。在那一天,我听到爸爸说的那番话,就决心自己以后也要像爸爸一样重视交通法规。
同学们,请你们也跟你们的父母说一声:喝一口酒,就会了事故;喝一瓶洒,会让你的家人痛哭一夜,因为不能‘醉酒驾车’。