生活或处处有温暖,每当我想起这件事,心里就暖暖的。
20xx年的冬天很平常。一天,我准备跟奶奶去山西路的一个超市,在公交站台,奶奶去看路线牌,我也找了一个座位坐了下来,天气真的很冷,我坐在那里瑟瑟发抖。过了一会儿,有一个男的坐在了我旁边,他的大衣担在肩膀上,我觉得很奇怪,他难道不冷吗?
“你好!”
我一抬头,是一个怀着孕的阿姨,大概三十来岁的样子。看到这儿,我的脑海里浮现出两个字“让座”。
“啊,您坐吧!”我刚站起来,就被她阻止。
“我只是想让你帮我拿一下包,可以吗?”
“当然可以。”我接过包。这个包,既不大,又不重,她为啥让我拿呢?此时坐在我身旁的男人瞪了一眼孕妇就走了。
那个孕妇阿姨接过包,坐了下来,说:“小朋友,你家长呢?”
我指了指奶奶:“怎么了?”
“你看看口袋吧。”
我歪头一看,我口袋拉链怎么开了,我连忙往里面一摸,哦还好,我的奶茶钱还在,我这准备抬头道谢时,那个孕妇已经走了。
原来刚才那个男的外套之所以这样是为了挡住我的视线,好偷钱呀!要不是因为有她,我的二十元钱就没了。
气温依旧寒冷,望着阿姨的背影,我的心暖暖的。