汉字的故事作文
小朋友们你们知道吗?汉字,它们会趁你睡觉的时候会偷偷地从书上溜下来。
这一天,汉字们又从书上溜下来了。“比”碰见了“北”说:“你俩夫妻昨天不还挺好的吗?今个怎么就闹离婚呢?”“北”说:“别提了,离就离吧!哎!”
“尽”遇见了“尺”,“尺”说:“姐,结果出来了是双胞胎呀!”“尽”说:“我都快愁死了,都把我肚子拱大了一圈。”“土”见了“丑”说:“哎!这不是小老弟吗?整头发了。”“丑”说:“可不是吗,以前别人都说我土,现在都说我丑。哎!这头发还是不留了,我还是接着做我的老土吧。”“旦”看见了“但”说:“这不是旦总吗?这都请保镖了!”“但”说:“这不是保镖,是私人助理。”“占”遇到了点说:“老哥,这都开上车了。”“点”说:“你看,这车还能飘呢!”
汉字王国是不是很有趣?汉字是我们中华民族的瑰宝,它有着悠久的历史文化,可是我们对它的认识还是太少,仅仅只是触碰了冰山一角。希望大家能更进一步深入学习,从而更好的体会汉字的趣味,快来和我一起探索吧!