从前,在一个山村里,住着一个叫熊二的牧羊人,他养了许许多多的羊,熊二看着小羊一天天长大,一天天增多,心里很高兴。
一天熊二去放羊的时候发现羊圈的窗户防盗网破了一个大洞,他数了数发现少了一只羊,他想可能是查错了,就满不在乎地走了。到了晚上,大灰狼带了自己的老婆红太狼转进羊圈里,又偷走了熊二两只大肥羊。
第二天,熊二放羊的时候发现羊圈里有许多羊毛和一摊血迹。他顿时大吃一惊,赶紧清点了羊群数量,果然又少了两只又大又肥的羊。熊二十分懊悔,恨不得把自己的头在墙上撞100下,昨晚被大灰狼叼走的羊都是怀着幼崽的母羊。这损失可真大啊!熊二垂头顿足,在羊圈的角落里哭了起来。过了一会他幡然醒悟,再伤心也没什么用了,小羊也回不来了,我现在应该立即把防盗网补好,不让大灰狼再偷我的羊。说干就干,他找来工具,很快把羊圈给补上了。
从此以后,熊二家的羊再也没有被大灰狼吃过。