母爱的作文
母亲的爱是伟大的。她无私无畏地为我操劳着,任劳任怨地替我分担压力,真是母爱比海深啊。
有一次,我们全家来到了威海小姨家度假,那里风景秀丽,还有一望无际的大海,我兴奋极了!
第二天一大早,我便拖着妈妈来到了海边,凉爽的海风迎面扑来,那感觉,实在是太爽了。我在沙滩上东奔西跑,蹦蹦跳跳,一会儿沙堡堆起来了;一会儿护城河筑起来了;还拿着一粒粒石子射击当起了小兵。呵,真威风啊!可我还不满足,悄悄地跑到海边,想趟水玩,妈妈见了,急忙喊:“小心脚下,别滑倒呀!”我不耐烦地应了一声,把妈妈的话当作耳旁风。在水中快活地奔跑,衣服被欢快的浪花浸湿了,我不在意,仍然愉快地玩耍,不知不觉便跑到了深水区。突然,脚下一阵刺疼,感觉到一股热血从脚心涌出。我乱了阵脚,慌忙地忍痛上岸,一股红色从海面上泛起,鲜血滴滴答答地流着。妈妈见状,二话不说,操起衣物,背上我,拼了命地往家奔。妈妈一刻不停地跑着,豆大的汗珠从她脸上滚落,妈妈累得气喘吁吁,可仍然一刻不停地跑着。十几分钟后,终于到家了,血止住了,伤口包扎了起来。但妈妈却因为着了凉而得了感冒。那时,我的心头暖暖的,很幸福,但望着妈妈那苍白的脸色,不免有些许的心痛和愧疚。
母爱是多么伟大呀,它是无私无畏的,它的力量是强大无比的。我一定会好好孝敬我的母亲,成为他们的骄傲。