彩虹的作文400字
我的理想目标是,做3~5处的彩虹计划,那么经过彩虹计划培养的大学生青年就有100~150人,这批人,在今后不见得是社会精英,但一定会成为社会发展的中坚力量。这种力量,也许对于个人来说算不上什么,但对于整个社会来讲,就非常重要。我的理想是希望能培养一批青年,有自己的抱负,对社会发展有一定的责任感,在自己的岗位上有一定的建树,对社会有贡献。
在上年,我同彩虹计划成员讲,我不求你们能在短期内有什么突出的表现,但求大家在5年后10年后,能以身为彩虹计划的一分子为荣。我们推行彩虹计划,就是希望彩虹计划的人有出息,对社会发展尽自己的力。
我希望各位眼光不要太短浅,目前的就业算得了什么?如果彩虹计划能让大家长见识建立自己的社会关系网,还需要计较3个月还是4个月,一定要在短期内找到一份收入高压力小的工作?
以后到企业的机会大多,到机关,可能一辈子只有一次。参与彩虹计划的,一定要珍惜这个机会。
我是一个理想主义者,目标比较高,总是希望大家也能象一般,有自己的理想,做一些不仅有利自己同样有益于社会的事。我同样是一个现实主义的人,我知道要彩虹计划全体都达到我的要求是不实际的;我的理想是90分,但只需要你们完成70分的事情。如此而已。