彩虹的作文
一场雷阵雨过后,太阳公公露出了灿烂的笑容,蓝蓝的天空像洗过一样干净,调皮的彩虹宝宝也跑出来玩耍了。
一个小女孩看到了,她指着天空喊道:“快看啊,彩虹,彩虹!”大家一听,都打开门窗探出头来。真的,天空中有一道巨大的彩虹,弯弯的,仿佛天空露出的一张笑脸。
彩虹美丽极了,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,七种鲜艳的颜色一层层堆积在一起,像一块巨大的奶油蛋糕,让人垂涎欲滴。
“它是云宝宝的滑梯吗?”小女孩边看边想,“还是一座小桥呢?让我可以走向太空,登到月亮上去吗?”
太阳公公笑得更开心了,彩虹宝宝好像很怕热,慢慢变成了七个彩虹娃娃,躲到云里面唱歌、跳舞,玩得可开心了……