冬天,对与大家来说并不陌生,到了冬天,天气变得寒冷无常,给人们的生活和学生的学习也带来了许多不方便,因为这样,所以我不喜欢冬天。
但今年冬天发生了这样的一件事情,让我喜欢上冬天了。
今年寒假中的一天,我早上出门来,就发现鹅毛般得雪片纷纷飘下来,一边飘落,还一边跳着迷人的舞蹈。地面上已经积了厚厚的一层,足足有七八厘米深,天气不是一般的冷,冻得我直打喷嚏。我急忙跑到房间里戴上棉手套、棉帽和口罩,这样一来果然暖和了好多。我问妈妈:“天气这么冷,也没办法给农作物好的取暖保护,他们会不会冻死啊?”妈妈回答说:“不会冻死的,反而因为下了雪农作物会生长的更好,有句谚语———瑞雪兆丰年,就是说的这个意思,而且会冻死一部分的害虫,如果没下雪对农作物来说就不好了!”姐姐说:“下雪还会净化空气,减少人们的感冒。”我说:“哦,原来下雪还有这样的好啊!”“弟弟,我们去堆雪人吧?”姐姐提议。“好的,你等等我。”然后我们飞快的跑出去高高兴兴的玩了一上午。
下午我和家人一起去麦地里,看到所有的麦子被厚厚的积雪覆盖着,爸爸说:“这厚厚的积雪,就像麦子的暖和的厚被子,不但不会被冻死,而且还得到了足够的水分,到了春天,积雪融化后,麦子就会茁壮的成长。”我仿佛看到了麦子生机勃勃的生长着的样子,一天比一天高,又仿佛看到了麦子结出了沉甸甸的麦穗在向我招手。
我喜欢这场雪,也开始喜欢上了冬天。