关于故事的作文
我很小的时候,就与书结下了不解之缘。那个时候,妈妈经常给我讲书上的故事,我都听得如痴如醉。随着时间的推移,我更加爱书了。我每天都要看一会书,只要有一天不看书,我就会很不舒服,好像一天都没吃饭似的。
文学家鲁迅小时候曾误把墨当作拌饭的酱,把馒头放进里面沾着吃。我也是个小书迷,也经常因看书而闹出了许多笑话。
一天,我正捧着《鲁宾逊漂流记》看得津津有味,突然听到妈妈的喊声:“休息一下,浇浇花吧!”我只好依依不舍地合上书,慢吞吞地走进阳台,心里却还想着书里的情节,我按捺不住好奇的心情,又拿起书,接着看起来。“怎么还不浇花?”妈妈催促道。“哦。”我漫不经心地拿起水壶,浇起花来,手里却捧着书。忽然,一声刺耳的猫叫声把埋头读书的我吓了一跳。我低头一看,小猫身上全是水。“啊!”我恍然大悟,原来我把水洒到小猫身上了!
还有一次,经过我的再三请求,妈妈终于允许我去书城看书了。我马上向书城奔去,到达后第一时间急忙打开《笨狼的学校生活》,一页、两页……我像一头饥饿的老虎,贪婪地读着。当主人翁笨狼遇到难题时,我会想尽办法替他排忧解难;当笨狼把快乐奉献给朋友时,我会为他的良好品质而感动;当笨狼因笨闹出笑话时,我也会为之会心地捧腹大笑……
读书能让我们得到丰富的知识,也能给我们的人生带来启迪。我爱书,我的成长也离不开书。我将驾驶着书籍这一艘巨轮,在知识的海洋破浪前进!