当我们一提到鸡,许多人就会想到早上喔喔叫的公鸡、下蛋的母鸡和毛茸茸的小鸡。我家养了两只小鸡,这不,说出来给你听听。
我家的院子里养了两只可爱的小鸡,一只叫可可,一只叫叽叽。它们成天蹦蹦跳跳地,真是可爱。
它们吃饭的时候可真好看。我刚把一些米撒在地上,它们就冲过来啄米了。只见它们啄啄这粒米,又啄啄那粒米,好像在品尝米的味道。可可啄了一粒米后,又吐掉了,好像觉得这粒米不好吃似的。
吃饱了米后,它们便大摇大摆地走起路来。它们走路的样子很有趣,好像整个世界都是属于它们似的。下午,我们一回来,就发现它们溜走了。有的时候,它们还会一个白天都不回来呢!
它们高兴的时候,能比谁都温柔可亲,两个眼睛盯着你,一动不动。或者会爬上你的脚,叽叽地叫着。但是,如果它们不高兴,不管你怎么叫唤,它们都不会理你。
有一天,我想做一个实验:把它们饿上一天,然后找一条小虫子给它们,看谁能抢到。于是,我做好一切准备后,就隔壁观火了。战斗开始了,叽叽最爱吃虫子,一看见有虫子便冲过来啄。可可也毫不相让,也飞奔过来。结果两个人的嘴撞到了一起,虫子却跑到一边去了。但最后,由于可可是叽叽的哥哥,动作更快,所以虫子被可可吃掉了。叽叽就只能在原处发呆。我以为叽叽生气了,所以就又给了一天虫子给叽叽吃。我看它们的肚子都有些饿扁了,所以又撒了一把米给它们吃,心想:“真是两个可爱的淘气包!”
现在叽叽有半岁了,而可可快一岁了。我想:“以后,可可长大了变成公鸡,叽叽长大了变成母鸡。它们共同繁殖后代,是多么地幸福啊!”