四年级动物作文
如果你问我喜欢什么动物,我一定会毫不犹豫的告诉你:“小狗!”
我很小的时候,我就喜欢上了狗这种动物。那时,因为爸爸妈妈要挣钱养家,所以我就寄居在婆婆家。婆婆家有一只小狗,叫做小虎,小虎很有灵性,我不开心的时候,它就会来舔我,弄得我很痒,自然就笑了起来。可是,自从爷爷死了以后,小虎每天都闷闷不乐,结果也死了。每当我看见小狗,就会想起小虎,眼泪就会情不自禁的涌出来。
又一次我看见了一只跟小虎很像的狗,我痴痴的望着它,它也望着我,忽然,那只狗的主人叫到:“小壁快过来,我才反应过来,现在想起,那只狗是不是小虎的孩子呢?不过,就算是,现在也晚了。
清明节的前一天,因为要开清明会,我在老家过的夜,我起来后看到一只狗,这只狗很小,看得出来是一只才生出来不久的幼崽,毛黑黑的,中间还带着一些黄色,两只眼睛很圆,感觉有点亮,耳朵也是圆的,可爱极!我问大姐姐这狗哪来的,大姐姐说:“哦,它叫小黑,是你伯伯赶集时买回来的,昨天才拉回来的呢!”说着说着,大姐姐跑到小黑那里去,说:“小黑!坐着我给你按摩。”趁这个时候,我偷偷的去摸了小黑一下,哇!真舒服。
我喜欢小狗!