Black,吾同学也,终日披头散发,衣冠不整,因其体内黑色素过多,好事者便给他封了“Black”这个绰号。此君闻之,毫不在乎:“布莱克,蛮好听的,与英国首相布莱尔只差一点点呢!”不久,“Black”之名在班里就人人皆知了。Black好动,尤其是嘴巴功夫,吃遍全班无敌手。有人算过,他的牙齿振动频率为50HZ.方向每秒改变10次,与我市所用的交流电频率以及每秒改变方向的次数惊人地吻合,以致有同学怂恿此君去申报吉尼斯世界纪录
一次课堂上,此君旧病复发——吃口香糖。他熟练地剥去“绿箭”的外衣,把薄薄的糖片轻轻地送入口中,还不忘向左右示意,美其名日“锻炼牙齿”。他正得意之时,老师大喝一声:“你在吃什么?”Black并不慌张,镇定地看着老师。俗话说“捉贼捉赃”,老师怕他“毁尸灭迹”,最后来个死不认账,便声色俱厉地说:“还不吐出来!”“我没有吃东西啊!”Black显出一脸无辜的样子。老师此时早已如离弦之箭,“嗖”地冲到Black面前,不顾形象地大吼一声:“张开嘴让我看看!”同学们开始骚动起来.Black的一帮朋友都暗暗为他捏了一把汗。不料.Black一边“嘿嘿”地傻笑,一边大大方方张开了嘴。也怪,竟然没有任何“蛛丝马迹”。老师似乎和Black较上了劲儿,顿了顿,严厉地说:“翘起舌头!”同学们都笑开了,似乎答案就在舌头之下,看来Black在劫难逃了。Black伸出他那长长的舌头——竟然还是没有!坐在Black身边的同学不由得面露感叹之色,对他的临危不惧实在是佩服之极。
老师颇为恼火,又不好意思发作,狠狠地瞪了Black几眼后,忍不住弯下腰仔细搜索起地面来,大有不见“绿箭”心不死的架势。几个好事的同学也兴致勃勃地凑了过来,可结果依然是让人失望。老师很奇怪,他从未怀疑过自己的视力,可这次偏偏看走了眼,白白地让这位f_兄在大伙儿面前“风光”了一回,而自己却陷入尴尬的境地。于是,老师让Black解释一下嘴巴为何而动,Black-副饱受委屈的样子,说:“一早晨没喝水,我嘴里干得很。”说完还不忘咂咂嘴摆出一个优美的造型。就在其洋洋得意之时,一不留神,一小团白色异物从嘴里掉了出来 原来“绿箭”“停泊”在他的上嘴唇与牙齿的夹缝里。
也怪,刚刚还神色严厉的老师,这时竟然轻描淡写地说了句:“要不要派位同学帮你把它送到垃圾篓里去?”Black终于挺不住了,本来就黑得不能再黑的脸上,又添了几分暗红,煞是好看。尴尬之后,他拾起口香糖,一溜烟儿地跑出了教室。
以后,Black的名声更响了,只是上课的时候,再也没有见他搞过“牙齿锻炼”。