高兴作文400字
盼望了许久的秋游终于拉开了序幕,这次我们去了长兴橘园。在那里开展了许多有趣的项目,钓鱼、喂小动物、走“勇敢者道路”……不过让我映像最深刻的还得数摘桔子莫属啦!
吃过午饭,老师带领着我们来到了橘园采摘地。放眼望去,只见橘树像一个个哨兵排得非常整齐,橘树上挂着一个个橙黄色的橘子。还没等老师说解散,我们个个都冲了进去,开始摘了起来。记得外婆对我说过,橘树最顶端的橘子最好吃,于是我便开始寻找高处的橘子。突然,一个又黄又大的橘子映入了我的眼帘。我便先站到比较高的地方,踮起脚尖手往上一伸,然后拉住树枝往下一扯,在橘子上方轻轻一转,一个完好无损的橘子便摘了下来。就这样,我采了一个又一个。突然只听“啊呀”一声,小明从树枝高处摔了下来,惹得我们哈哈大笑,他也摸摸屁股,不好意思地笑了。我又继续摘了起来,忽然一个“光头”橘子呈现在我的眼前,原来我不小心把它的皮扒了下来,我看着它有趣的样子忍不住笑了起来。我赶紧把它吃了吧。于是,我剥开呈黄色的皮,饱满的果肉露了出来,掰下一片放进嘴里,甜甜的汁水一下子喷了出来,好吃极了!我又掰下一片给了我身边的小红,她啧啧称道。就这样,我们摘着、吃着、说着、笑着……
时间过得真快,该回家了。看着包里那沉甸甸的橘子,依依不舍地离开了长兴橘园。今天玩得可真高兴啊!