她高兴了作文
“太好了!我太高兴了……”一阵阵欢快的笑声如银铃般不断从客厅里传了出来,她的脸上洋溢着无比高兴的笑容,眼睛因为激动而闪闪发光,过了好久才平静下来。没错,她高兴了……
那是一个阳光十分明媚的上午,爸爸妈妈出去购物了,只有她——姐姐和我在家,此时的姐姐正在自己的房间里来回踱着步子,时不时望向桌子上的平板电脑,神色十分紧张。而我在一旁更是有点不知所措,只好对着窗外发呆。
姐姐是今年的高考应届生,前段时间参加了高考。考试结果出来后,就要开始填志愿——报理想大学,其中第一个就是她最喜欢的!而今天就是公布录取结果的日子,“成败在此一举”呀!
姐姐早把查询录取结果的一切信息都填好了,只等“开奖”!时间一分一秒地过去,闹钟上的秒针一点一点走过,我和姐姐都像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚,坐立不安!
终于,时间到了!平板电脑上的“查询”键由灰变蓝。姐姐深吸一口气,屏气凝神地将鼠标移到查询键上,却迟迟没有按下去!“我有点慌呀!”姐姐一边摸着胸口一边说,“要不你来吧!”
“行!”我只好恭敬不如从命了。我接过鼠标,姐姐则在一旁双手合十,举在胸前,嘴里还念念有词!这副模样令我直接“哧”地笑出声来,我移动着鼠标,毫不犹豫地点了一下“查询”。伴随着一声清脆的鼠标声,电脑上的页面瞬间切换成了一小段文字。
我照着文字读了出来“恭喜你!XX同学已被我校录取……”姐姐仔细看了一遍电脑上的那段文字接着揩揩眼睛,又看了一遍!竟直接跳了起来。她一句句地重复着:“太好了!我……我考上了!”姐姐已经语无伦次了!她镜片下的眼睛因为激动而闪闪发光,眼眶有点发红,面颊也似一个苹果般白里透红,激动到不行了,竟一个健步蹿了起来!头上的马尾辫因为跳动而一甩一甩的,当然嘴里还在喃喃着:“太好了……”直过了十分钟左右,姐姐才平静了下来,但又马上跑着去找手机,把这个好消息告诉了爸爸妈妈。
爸爸妈妈回来后,姐姐又不厌其烦地向她们再次讲述了一番查录取结果的经过,那架势,比任何时候都急!特别是讲到结果出来时自己的表现,她都不好意思地笑了!
最后,一切都不那么重要了,反正看到姐姐蹦蹦跳跳的身影,我就知道:她高兴了!