“啊,这是真的吗?",接着就是同学们的赞扬声,我也凑上前去看原来是刘佳同学数学考试得了97分。同学们都在为她感到高兴。
刘佳的数学成绩一直都不太好,记得考试的前两周,她对我说:"Xx,考试就快到了,你能不能帮我补一补啊。"她说得很诚恳,我也只好上她家,给她补习。到了她家,我把一些方法教给了她,又让她做了一些题,不大一会便困意来袭,于是回家早睡了!我以为她也早睡了。
谁知,到了第二天早上,我看见她黑眼圈沉重,才知道,她昨夜学习到了深夜才睡!我有些惊讶,她那么肯吃苦,于是我也城心诚意教她。两周下来,她消瘦了些许。但是考试那天,她却精神倍儿足,红光满面的。只见她手起笔落,一道道题完美解"码"。看她自信地走出考场,我就知道这次她不会考差。