最好礼物作文
在一座海岛上,有一个小部落,部落里有一个年轻的猎手,名叫阿太。 一天,阿太上山去打猎,走在山道上,看见了一只受伤的小鸟,于是阿太用手轻轻捧起那只可怜的小鸟,并把它带回了家治疗。 在阿太几天的悉心照顾下,小鸟渐渐好了起来。阿太还给它起了一个很好听的名字—鹃鹃。
有一天阿太给它喂食时,鹃鹃突然说话了:"谢谢你对我的照顾,我已经完全好了,为了报答你"这时,一道白光闪现,阿太和鹃鹃消失了 "呜哇哇哇世界。现在明白了吧"。鹃鹃笑着对阿太说。 在鹃鹃的世界里所有的飞禽走兽都会说话,短短的几天里,阿太也交了许多动物朋友,而且阿太还和它们相处的很好。 "大苯熊,起来。今天是阿太的生日。"鹃鹃说,狗熊小呆挠挠头说:"是吗?我怎么不记得了?""哼!果然是个呆子!" 小呆拖着胖胖的身体走到日历前一看,还真是阿太的生日。"我一定要给阿太一个最棒的礼物!" 在一个稀里呱拉山住着一个精灵,她的任务是守护长生不老果。 "好累呀!'小呆一边爬山一边说,"哎呀我的妈呀!这要爬上山要多长时间呀!" 几个小时后,小呆终于爬上了稀里呱拉山,"哈哈,马上就拿到了!"小呆说完便伸手去够。 "大胆!是何人敢盗仙果!"小精灵怒气冲冲的飞出来,"你会受到惩罚的!"说罢,拿出魔棒对着小呆说了一串咒语,小呆便掉下了悬崖,奄奄一息了, "生日晚会就要开始了,小呆怎么还没来呀!"阿太问鹃鹃,"那个呆子,谁知道它的熊脑子里装的什么呀!不过我好象听它说什么要送你什么最好的礼物。""最好的礼物"阿太小声嘀咕着。阿太忽然拼命的向稀里呱拉山跑去。
"小呆!"阿太大声喊道,因为小呆已经死了。"小呆!"阿太抱着小呆的头哭了起来。在长生不老果后面的小精灵看到了眼前的一暮,低下了头。因为长生不老果必须送给一个诚实,重情义的人,而小呆正是这样的人。可它小精灵意思到自己错了,把生不老果摘下,送给了阿太,而阿太却说:"我才不要哪!就是这个东西,害的小呆它。"不!"小精灵打断了阿太的话。"是我错怪了它我以为小呆是坏人,所以"小精灵红着脸说。"够了!现在说还有什么用!"阿太看着夕阳说,眼中明显有泪水,在太阳的照耀下,发出了耀眼的光芒。"我"小精灵有挥起了魔棒,把长生不老果化成了粉末,撒在了小呆的身上,做完这些事后,伸出她那美丽,透明的翅膀飞走了。 "阿太,对不起了,我把你的生日搞砸了。"躺在阿太怀里小呆慢慢的说。"不小呆!你给我了世界上最好的生日礼物—友谊!"阿太便紧紧搂住了小呆。 "呃。阿。阿太!我的脖子!
我快没气了!""啊,对不起了!" 现在,已是黄昏十分了,阿太和小呆互相搭着肩,在夕阳的照耀下,这两个好朋友一起开心的笑了起来。