台风来了作文
台风要来了,窗外的风雨开始变大,却听外婆说:“这台风,偏偏往西走,就不往东走,如果往东,那一定刮到日本去!”“没办法呀,台风就这样不听话。”我正说着,“哎哟!好疼!”我滑倒了。“怎么了?”外婆关切地问。“没事,滑了一跤。”是雨淋进来,地板湿了。“那把窗户关了吧。”外婆说。“那不会热吗?”妹妹凑了过来。“真的是烦人,台风不往东刮,我们又要受罪,永嘉等地发洪水啦,还有些地方发生山体滑坡。这几天,经济损失很大呀!”我说。“山体滑梯?好玩吗?”妹妹问。我气冲冲地纠正,“是山体滑坡!”“别争了!快来帮我收衣服,要不然待会儿衣服淋湿了,晒了跟没晒一样。”奶奶朝我们喊道。我脸上“挂”满了不爽,心里老大不情愿,因为我和妹妹本想看看电视、玩玩的,可现在被奶奶叫去干活。晚上,爸爸先回来了,对大家说:“这台风偏往西去,不往东走,往东走的话,一定不会影响我们中国了!”我小声地自言自语道:“和外婆说的差不多嘛。”他们是商量好的呢?还是真的凑巧呢?我觉得还是凑巧的吧!“妈咪!”我妈妈回来了,前脚刚进,就说:“坏台风!如果往东走……”“不用说了,你是想说这台风如果往东走就……和爸爸说的差不多。”……我后来倒不在意他们这些个“凑巧”,我在意的是,台风雨害我早上摔了一跤,到现在手还疼着呢!