春节作文600字
春节到春节到,穿新衣,放鞭炮。很久以前,有一只叫夕的年兽,他害人命,还吃人。想想啊,那村庄里的居民每年的腊月底都要带着衣物,到深山里过夜。这时,夕又来了,乡亲付连忙往火里扔竹节,弄出噼里啪啦的响声。夕吓坏了,连忙逃走了。从此,人们就把腊月的最后一天叫做“除夕”。
后来,当年的红布就变成现在的对联,竹节也被鞭炮取代了。幸福快乐重回百姓的身边,就有了:二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。”
早晨,奶妈早早地叫我起床,我那时还迷糊着呢!我被叫起床,开始穿新衣服,得穿一身红色的秋衣秋裤呢!奶奶专门打电话,让妈妈替我们准备三件红色衣服。这是一套印有小牛图案的红色内衣。我一穿上妈妈就笑着说:“你像个红竹炮一样,真喜庆。”我也很喜欢这身福气满满的套装。穿好新衣,下了楼,我们开着车去奶奶家。路上我在想:去了给爷爷奶奶拜年的时候,说些什么呢?这样说:“爷爷奶奶我给你们拜年了!"不行不行,太简单了,我要再换一个,能显示我文采的祝福语。这样说吧:“新的一年里祝爷爷郊奶福气满满,牛气冲天。我田涵睿给您拜年了!"这样说,去了肯定会得到一个大红包的。
在我美妙的无限畅想中,我们到了爷爷奶奶家。进门前我平复了一下激动的心情。如我所愿果然得到了一个沉甸甸的大红包。红包外面还有爷爷亲笔写下的祝福语。那字体隽秀,美观。字里行间充满着爷爷奶奶对我和弟弟的爱。午饭后,我和姑姑还有妈妈回了自己家,一进家门,我和姑姑一下就变得懒起来。我和站姑说:“要不,我们等书书醒了再回去。"说完,我们一致赞同,我们便过起了“神仙”般的自在生活。
我在想除夕就除夕,为什么要说成春节呢?大概是因为是新的一年开始了,也因为春天到来了。新的一年里也祝大家牛气冲天,牛年更牛。身体健康,万事如意。
再唱两句:我恭喜你发财,我恭喜你发财!