春节作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,随着爆竹的一声脆响,预示着新年到了。说说我们春节最开心的事吧,对于我们来说,跟家人在一起吃团圆饭的时候,全家团聚,有家的温暖,心头也不断涌出幸福的感觉。在这个时刻,无论是满桌的山珍海味、美味佳肴,还是简单的几道小菜,对我来说都是最珍贵的心意。
说说我记忆深刻的一件趣事吧,过年了,基本家家都会包饺子,而我跟姐姐是第一次跟着妈妈包饺子,包饺子可不是个轻松活,很讲究的,馅要放的适中,料要调均匀了味道才好吃。包了几个之后,我觉得好难啊,不是馅放多裂开了,就是皮擀得太薄了,气得我一把丢开受伤的饺子就想跑到外面去。
没想到,妈妈早就看出了我的小心思,妈妈说:“我今天心情好,给你们讲个故事吧。”一听到有故事听,我顿时来了兴趣,于是就又坐了下来。妈妈就开始讲了:“故事的名字叫‘小熊种地’,说从前有只小熊在种地,他先问山羊做什么,山羊回答‘我种的是青菜’,之后,小熊去种青菜了。不久,来个只兔子,兔子说,熊哥哥,你该做胡萝卜的,小熊听了觉得有道理,就把青菜都拔了,改种胡萝卜。一个月后,小猴来做客,它说‘怎么种胡萝卜啊,该种西瓜,多好吃呀。’小熊听了又觉得有道理,就拔了萝卜种西瓜。可是小熊不知道的是西瓜好吃却难种。结果到了收获季节,山羊、兔子、小猴都有了自己的成果,却只有小熊没有吃的东西。
听完这故事,我有点后悔了,是啊,做每一件事都不能半途而废,要坚持到底,有始有终。所以就默默的拿起被我丢弃的饺子,重新的小心的包好,妈妈看到了也露出欣慰的笑容。
春节我过得很快乐,因为有妈妈的陪伴,妈妈是我人生的导师,因为妈妈,我才能这么健康的成长。