未来的作文
从小,我就对大人的世界,对快快成长充满了向往,希望自己快快长大,快快成为一个大人,踏入一个新的充满魅力的大人的世界。
依稀记得,从幼儿园时便向往着成长,虽然那时连自己的真实年龄都还搞不清楚,但几个乳臭未干的小子经常互相攀比着谁比谁长得快,谁又是最年长的。而最年长的那个往往会被大家以尊敬、崇拜的眼神、虔诚的态度来对待。
随着年龄的不断增长。生理、心理都开始不断健全,才渐渐发觉小时候的思想是多么的单纯、幼稚。童年那无忧无虑的日子是多么的美好。记得小时候很傻,由于还是在上幼儿园,当寒暑假时,父母都需要上班,我年纪还小,所以不得不天天去幼儿园,看着哥哥姐姐放假休息在家,总不忘嘟哝一句“读书真舒服,还有的休息。”当时哥哥姐姐只是笑笑,说等我读了书,就会明白。果然,读了书的我才明白读书原来是那么辛苦,那么累。
从小到现在,一路走来,我遇到过许多磕磕碰碰,当然还有沿途那美丽的风景。一路上的艰辛无人知晓,也许这就是成长,快乐烦恼本来就是一对孪生兄弟,没有烦恼的痛苦,哪来快乐的无比开心呢?所以无论烦恼,困难多么汹涌,我决不动摇,因为我坚信,我的未来不是梦!
无论是谁,好人坏人,伟人或是平凡的普通人,都要经历那一段成长的过程。之所谓成长,就是接受那一份烦恼与快乐的洗礼,经历过那一段烦恼与快乐,展现于面前的将会是那沉甸甸的果实,更加广阔的天空,更远大的发展,更多的展示空间。当然话说经历过风雨,才能见彩虹。其实,我觉得更准确应该是经得起风雨,经得起成长路上得快乐烦恼,起起落落,合合离离,才会使我们更加坚强,成为一个真正的成年人,见到那美丽动人的雨后彩虹。我坚信,我的未来不是梦!
成长的烦恼能够挫败人,也能够磨练人,创造出一个更加勇敢,有责任感的人。这烦恼正如大海上的狂风暴雨,而我们就是那狂风暴雨之中的海鸥、雏鹰。暴风雨或许会打折我们还不丰满的羽翼,但是我们将带着残破的羽翼,奋斗在暴风雨之中,终究我们将成为振翅翱翔于天际的雄鹰。因为我们坚信,我们的未来不是梦!
很多人会悔恨自己中考的失利。当然我也不例外。但是,更多的,我会感谢它,感谢每一次失利,因为它们让我发现自己的不足,并努力去改正。我会感谢每一个批评过我的人,他们让我明白我的不足。我的未来不是梦,我憧憬着每一个美好的明天,美好的未来。小时,对未来的憧憬只是停留在脑子里、思想上。随着年龄增长,渐渐明白,美好的未来其实全掌握在自己的这双手上,而不是脑中的那画笔、画板。未来是靠我们今天的一份努力,一份耕耘得来的,是靠我们经历的成长的烦恼与快乐中所磨练得来的。
人生,就像是一段一段的波折线,在平直线上都是我们在经历着成长的烦恼与快乐,成长的磨练。当我们坚信着我们的未来不是梦,击败那挡在面前的一个又一个困难后,展现出的那一段斜直线就是我们的新的未来,一段崭新的篇章。
我坚信,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。每一分每一秒对我来说是成长过程中的点点滴滴,都是我一生之中永远无法忘却的精神财富。从我出生,到叫出第一声,迈开第一步,第一次失败的烦恼,第一次成功的快乐,这些都是我成长过程中的烦恼与快乐,他们伴随着我茁壮成长,从一朵温室中经不起风吹日晒的花朵,到能包容他人,坚韧挺拔的大树;从巢中那等待父母将食物喂入嘴中的幼鸟,长成与风暴拼搏,振翅翱翔于天际,无畏高处不胜寒的壮志雄鹰。是成长过程中的烦恼快乐将我磨练,把我锻造,正是所谓这玉不琢不成器。
让暴风雨来得更猛烈些吧!我无所畏惧,因为我自始至终都有一个信念支持着我——我的未来不是梦!