对话作文400字
在某所小学的三年七班中这么两个学生,一个叫雪儿,是个听话乖巧的女孩,雪儿每天都会把课桌椅擦得干干净净,不留一点污渍;另一个学生是个调皮捣蛋的男孩,名叫松松,他每天在课桌上乱涂乱画,在椅子上刻花纹,简直是无法无天了。
这天晚上,三年七班中已经没有人了,所有的课桌椅举行了一次彻夜长谈。雪儿的课桌椅自豪地说道:“你们看我雪白的皮肤,亮晶晶的,一定很羡慕吧!那都是我的主人爱我的原因。”别的课桌椅的确很羡慕她,希望自己也有这么一个体贴的好主人。每张课桌椅都说了他们主人的好坏处,只有松松的那张课桌椅还没有发言,那时差不多在六点左右。就在那时,调皮的松松爬墙入了学校,想在别人没来之前在教室里捣蛋。松松意外地听到了课桌椅的对话。松松的课桌说:“我的主人非常坏,每天在我身上乱涂乱画,还在我的脚(椅子)上刻东刻西,弄得我浑身上下没有一处不疼的,我快坚持不下去了,呜呜呜——”别的课桌椅都非常同情他,尽力安慰他。
松松听了他们的对话,感到万分惭愧,他决定好好爱护课桌椅。从此,松松的课桌椅变得干净了。