大树的故事作文
昨日,是一个坏天气,天上奏着交响曲,狂风暴雨,电闪雷鸣,令人十分的畏惧。我经不住狂风暴雨的折磨,倒在湿冷冰凉的大地中昏昏睡去……
清晨,那只硕大无朋的独眼散发着温暖的光芒;草地上,花儿小巧玲珑的舞蹈着,令我着迷。水中鱼儿快活的游来游去,令我怦然心动,天空中,鸟儿欢快自由的歌唱着,叫我全身愉悦,身心舒畅。
我想去追小鸟,想去捞小鱼,想去闻花儿的香味……可我发现,自己动弹不得,我想喊,却怎么也喊不出来,从湖面的倒影中……啊!我竟然变成了一颗参天大树!我是多么的生机勃勃,多么的枝繁叶茂的!周围的一切是多么的矮小,星星离我却很近了,我突然感到异常的兴奋。因为,许多小动物都可以在我的身上安家。
在一个清净之夜,鸟儿们早已进入甜甜的梦乡,但,树下却热闹了起来。
从远处走来了一群形形色色的人,有带着音响跳广场舞的大妈,有下象棋的老爷爷,有工作累了出来散步的少年们……老爷爷们在棋盘上开始了“激烈的斗争”。他们各自拿出自己的看家本领。听,棋盘上乒乒乓乓的声音多么的清脆,没走一步都是这么的干脆利落。是老顽童对童年的流连忘返,你看,他们笑的多么么灿烂啊!就连那皱纹都折射出一道道耀眼的光芒。连在我身上安家的蝉也被这些老顽童的童心所捕获,为这群老顽童们唱出最动听的歌,为他们喝彩,为他们加油!
在夜深人静之时,一只小鸟无家可归,我利用风的一臂之力将这只可伶的小鸟收进了一个温馨舒适的港湾,这只可怜的“小船只”终于回到了港湾。
当我即将入睡之际,叮叮叮,闹钟响了,原来是一场睡着土地上做的梦啊!