同桌作文
在学校里,人人都有一个同桌,我也是这样,我的同桌很平常,她长得一般,带着一副眼镜,个子长得挺高。
她很爱学习,在上课的时候,她认真听讲,只要老师有问题提出来,她思考片刻之后就立马把手给举了起来,并且她的回答还很完整。别人在上课开小差讲空话是很常见的事情,而开小差讲空话在她身上却并不常见;别人不喜欢举手发言,而她却不一样,经常举手发言不说,还回答的很全面:比如那一次老师在上人物描写一组的时候,就提出了一个问题。王熙凤是个什么样的人?她只思考了一会儿,就像是没有思考一样,“刷”的一声,如风速一般一下子就举起了手,老师果然果然叫到了她,只听见她的回答:“王熙凤是一个泼辣张狂,善于阿谀奉承、见风使舵,喜欢张扬权势的人。”在下课,她也没有闲着,一般来说,她都是坐在位置上看书,写作业,一直要等到作业写完了,她才会肯罢休,她的作业的正确率比较高,一般来说,被老师打个A或者是A—是十分平常的事情了。
我的同桌还有另一面,她玩起来就像一个“神经病”一样,到处狂奔,到处乱玩,她“疯”了,在教学楼的走廊上走来走去,到处乱转,与其他两个女生闲聊,谈论一些明星之类的,有时候,她跟别人的意见发生了分歧的时候,就会跟别人争吵,就像“疯子”或是“神经病”般,因此,她还自称为“重度神经病患者”。当别人骂她“神经病”的时候,她并没有反骂,反而是理直气壮地回答:“对,你又不是第一天认识我。”
她认真学习,就这样,她的成绩越来越好了。