旧照片的故事作文
这张旧照片是我四岁多时在大连棒捶岛的海里游泳时照的。
一天下午,旅游车把我们带到海边,一下车就听到了“哗哗”的海水声,无边无际的大海呈现在眼前。极目远望,天连着海,海连着天,真是天蓝蓝,海蓝蓝。顿时,我兴奋极了,因为是第一次看到大海,多想一下跳进海里玩个痛快。可是,那时的我又可爱又胆小,还不会游泳,看见大海又爱又怕,妈妈给我套上救生圈,站在海水较浅的地方,望着在海里象鱼儿一般穿梭的人们,我被爸妈牵着一步一步地向大海走去,这时一个浪潮涌上来,吓得我甩开爸爸妈妈,哭着拼命地直往沙滩上跑。然后只能在海滩浅水处玩水玩沙,就连我妈妈把我拉都拉不到水里。最可笑的是爸爸抓住这些镜头,拍下了我的狼狈像。后来爸爸妈妈几次三番地给我鼓气,加上水里游泳的小伙伴也不停地说:“不用怕,下来吧,海里真好玩。”于是妈妈抱着我,走后面,爸爸在前面拉着我,一家三口又一步一步地向海里走去,走到海水较深一点的地方,上拉下托慢慢试着放下我,嘿!我居然浮在水面上了,慢慢地感觉到:“啊!大海里游泳的滋味真不错!”我惊奇地叫了一声。我越游越起劲,兴趣来了,最后来到威海,青岛,我都要和爸爸妈妈一起下水学游泳。
现在我再也不怕水了。前年,去年暑假,我在省游泳馆参加游泳培训,学会了蛙泳,自由泳……并且还可以在水里坚持很长时间呢。不过万万没有想到这张非常珍贵的旧照片,不仅记载了我幼年时期的欢乐,幸福,又给我的一生留下无尽的怀念,因为那是我爸爸带我第一次外出旅游,也是他最后一次带我旅游……