旧照片的故事作文
1937年8月28日,日本侵略者用轰炸机轰炸了上海火车南站的人群。这张旧照片上的景象,正是当时被摄影师拍下来的真实场景。
那时,四处逃难的人群正在候车室里焦急地等待火车,还有些人们,因为火车迟迟没有到来,而急得跳起来。正在这时,突然传来一阵刺耳的警笛声,接着是震耳欲聋的爆炸声。一枚枚炸弹掉下来,候车室瞬间倒塌了。
人们看着这样的景象,有的被吓得呆若木鸡;有的晕了过去;有人四处逃窜,弹片在他头上飞过,那个人一下成了血肉模糊,倒在地上;有人不顾财物,撒腿就跑……就在这危机时机,有一对夫妇抱着自己的孩子气喘吁吁地从废墟里逃了出来。他们刚跑到天桥下,又是一阵轰隆隆声传来。原来日军发现了四处逃散的人群,残忍的又丢下一颗炸弹。眼看迅速塌下的天桥马上就要压着自己和孩子。他们为了让自己的孩子活下去,用尽力气把孩子丢了出去,对着孩子喊道:“一定要好好活着。”说完,天桥酒吧他们掩埋了。那个孩子坐在地上,身上遍体鳞伤,疼得嚎啕大哭,边哭边喊道:“妈妈、爸爸,您们在哪里?我害怕,我害怕!!!”那哭声响彻云霄。
有个摄像师看见这可怜的小孩,心里不由泛起一阵心疼。他抱起孩子,送到医院。孩子哭累了,睡着了,等他醒来,看见自己再医院里,看到旁边的摄影师,才知道是摄影师救了自己。
我看着照片上可怜的小孩,不禁想到:日本鬼子我恨你们!我更憎恨战争,憎恨无端的侵略和野蛮的掠夺!我不要战争!