我有一张照片,这张照片上有一个穿着银灰色衣服和蓝色牛仔裤的小女孩,她留着长长的头发,齐眉的刘海,头上还带着一个蓝白相间的蝴蝶结发卡。她蹲在一片美丽的郁金香花田前,笑眯眯的看着前方。你们一定想知道这个小女孩是谁吧,没错,那就是我。
这张照片是我五岁的时候爸爸妈妈带我去沣东家博园拍下的。还记得那是一个风和日丽,阳光明媚的下午,爸爸开车,我们来到沣东农博园,这里人山人海,估计大家都是被郁金香花吸引了前来一睹它的风姿的吧!我和爸爸妈妈随着人流往前走,来到了一片郁金香花田前,我被眼前的景象惊呆了,好大的一片郁金香花呀,一眼望不到边。满园飘香满园花,来到这里,仿佛置身于一片郁金香花海中一样,有黄的、红的、白的、紫的、还有橙色的......
我迫不及待的跑向郁金香花,走近一看,婀娜多姿的郁金香花整整齐齐地站列着,一株、一茎、一花,笔直生长,亭亭玉立,看上去是那么刚劲有力,意气风发。仔细观察,各有姿态,形象万千,真是美不胜收啊!有的落落大方的舒展着自己的花瓣,仿佛在和人们比美;有的含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘;有的花蕊对着花蕊,似乎正说着悄悄话呢!在花丛中,人们成群结队的拍照留影,郁金香的花瓣映照着人们的笑脸,我也在这里留下了愉快的身影和美好的回忆。
这张照片就在我的相册里,每当看到它,那快乐的往事就浮现在眼前,仿佛发生在昨天。我要好好珍惜它。