庆六一的作文
六一儿童节是全中国儿童的节日,在六月一日这一天,是儿童们的天堂。这不,在儿童节前一天,我们班就举办了一场别开生面、妙趣横生的“欢庆六一”的班队活动。
这次活动真是今非昔比,这次的活动服是我们自己的班服,以往的表演已被一道道需要团结和默契的难关所替换了。我们班分作了六个小队,他们各自都有自己的个性队名、队旗、队歌以及队形。活动分作四个环节:一、团队登场,二、穿越火线,三、盲人穿越障碍,四、风车转转转。并且每个环节都会得到分数,总分最多的小队为冠军小队。当然,一切都需要公平公正的裁判,于是吴老师、聂老师还有我妈妈组成了裁判团。
第一个环节,团队登场。六个队按照次序闪亮登场了,九星队凭着极富新意的自创歌曲,受到好评。
第二个环节,是穿越火线,这个环节非常考验团队的默契,老师让我们每个人都要从由六条线组成的五个洞过去,过程中禁止碰线,每个洞只能过两个人。最终没有一个队的队员能够全部成功过洞。当队长总结失败原因后,都是讲的没有充分考虑队员适合过哪个洞。看来大家还不够默契啊。
第三个环节,是盲人穿越障碍。就是要用红领巾遮住眼睛队员,然后听从本队向导的指挥。向导对整个环节都起到了核心作用。于是我们队几经商量,最终选出了我们队的精英成员徐昌瑞来挑起向导的重任。我在许昌瑞细声细气的指挥下过完了整全部障碍。这个环节中脱离“轨道”最厉害的要数第一小队的曹培轩了。她竟然“大打出手”,“袭击”场内的吴老师裁判和自己的向导。看到这儿,全班同学不禁哄堂大笑。
第四个环节,是风车转转转。这个游戏就是抢板凳的游戏。在老师叫“停”之前,我们都要背着六个板凳转圈,一次每队派两人。“风车转转转,看谁最能干……”口号想起,“大风车”“转”起来了,吴老师一声令下,场面一下子发生了戏剧化的一幕。大家都互相为了抢夺座位而扭打起来,甚至抱起板凳逃跑。这场面,让全场人感到十分无奈,但看到他们滑稽的样子,笑声也不知不觉地出现了。
最后的总分,我们对以十五分的成绩,险胜其他队,夺得了桂冠。六一关键是开心,比赛不重要。活动结束后就是颁奖了,“班级优秀学生”颁奖完毕后就是“礼物大派送”了。看着收到礼物后同学们欢笑着的脸,如同绽开的花朵般灿烂。这个六一令我至今仍记忆犹新。