庆六一的作文
在小学中度过的最后一个六一,每件事都值得怀念和留恋。但是一大早,我就完全用高兴取代了不舍,向着六一,GO!GO!GO!
体验过各个民族的特色,品尝过各个民族的美食,尽力的做好武进特校同学们的小导游之后,我带着意犹未尽的情绪和有些期待的神色,回到了教室,开始属于我们班的狂欢。在主持人何佳逸的倾情演绎下,我们班的小能手,一个个上台。周苏玥的小提琴曲《小星星》虽然简洁而又短小,但却勾起了我儿时的回忆;周圣淇的二胡曲与音乐配合的天衣无缝,令人赏心悦目。蒋林莉三人的故事不长,道理却发人深省;徐学谨小组的《武松打虎》节目,真是令人空欢喜一场啊!然而我影响最深的,还是靳浩泰、邓栋杰演唱的《新贵妃醉酒》。
何佳逸刚报完幕,一阵雷鸣般的掌声随之响起,这一胖一瘦的组合,真令人期待啊!音乐声刚刚响起,不知谁带了个头,笑声在周边肆意散开,我们纷纷拿出手机,准备录下这一激动瞬间。“那一年的雪花飘落,梅花开枝头……”歌声响起,只见“靳玉刚”忘情的跟着唱了起来,手也不自禁的舞动着,我们隐隐约约的听见了一些歌声。“爱恨就在一瞬间……”著名的京剧唱腔响起,我们看见“邓玉刚”极为淡定的嘴跟着一张一合,我也听见了一两个字,但是—我怎么能看着如此珍贵的视频里只有原唱呢?一番思索之后,我只好对着听筒唱了起来,旁人还以为是“邓玉刚”唱的,刚想赞赏,却发现声音不是出自那里。我不禁沾沾自喜,看来,我学的还是很像的嘛!
劳累,带着“朋友”四处游玩;高兴,体验经典民族风;惊讶,听见有人尝试京剧;遗憾,“雷琳张”组合未能上场。这真是一个,神奇的六一。我不禁想唱:“你是我心中最美的云彩,斟满美酒让你留下来,永远都唱着最炫的民族风,是整片天空最美的姿态!”每个人都能奏响最炫的民族风!