今天是六一儿童节,我忽然起了兴致,在网上看了几集不同的动画片,不由得回想起自己的童年来,便觉的往事历历在目。
我最早看的动画片是《多啦A梦》,曾几何时,我一放学回家便是把书包扔在床上,迫不及待地拿起遥控器看“小叮当”,这个头脑简单,却有着百变口袋的机器猫又不乏可爱之处。我喜欢和它及小伙伴们一起去探险奥秘,每次都能从中获得无尽的乐趣,它给我的童年增添了一丝绚丽的光彩。
八、九岁时,我也开始懂事了,能看得懂动画剧情了,那段时间看得最多是《灌篮高手》了,《灌篮高手》不仅非常搞笑,而且很有启示意义:我喜欢樱木花道,因为他天真,活泼,单纯,永不言弃,你可以打败他,但是永远也打不倒他,他时刻在进步着,在超越自我,他坚强但又是十分的可爱。
现在,我是最爱看《名侦探柯南》了,每一集中都有着扑朔迷离的情节,诡异莫测的构思:密室,不在场杀人事件,不可能杀人事件,凶杀?仇杀?、、、、、、一面锻炼了我的胆量,增长了我的见识,又一面使我处事不慌不忙,学会推理,冷静思考,具有了逻辑思维,让我受益匪浅!
还有很多动画片,它们都影响着我的童年,使我小时候能无忧无虑,幸福快乐。纵然现在流行爱情音乐,但在我的心中只有那动人的动画片,它们将永远铭刻在关于美好,关于幸福,纯洁童年的记忆中!
啊,我那记载在动画中的金色的童年!