回忆童年的作文
在成长的道路上,我越走越远童年随着起伏的波浪远去将我独自一人留在寂寞的海湾徘徊在沙滩上,数着沙滩上无尽的回忆……然而,残酷的人类正无情地扼杀着我的纯净的回忆.
我的童年从村旁的小树林开始----一棵棵小树和我一起壮成长,将根深扎泥土,迎一缕金色的阳光伴着阳光小树们已枝繁叶茂,坐在树脚下,望着郁郁葱葱的绿中筛下的点点阳光,感觉,那是一个新的生命在颤动!多美啊!几年过去了,那蕴藏我的记忆的树林已被一个个的脍子手夺去了生命,留下一个个哭泣的树桩,诉说着一个个抹不去的伤痛……我的童年从村中的小溪开始---溪水清澈见底,河中布满彩色的鹅卵石,河里闪动着鱼儿快活的身影。
我和小伙伴们长喜欢在溪中嬉戏,捉鱼虾。直到夕阳西下,村中飘起袅袅炊烟,才肯跟它依依惜别。而今,小溪失去了往日的活力,不再有昔日的欢畅,因为有了它们的存在。——垃圾,因为有了它的存在——工厂!这是人类的双手酿成的悲剧!小溪,曾流淌着我童年的吹声笑语,然而时至今日,一切都化为乌有……我的童年从村子上空的蓝天开始。——早晨,太阳从这里升起唤醒沉浸在宁静中的村子,白云飘飘,炊烟袅袅,一幅人与天共存的娱景!天是那么的蓝,仿佛有人用天河的水将它檫亮了似的。
那时,我总爱躺在青青的草地上,望着湛蓝湛蓝的天空,望着神秘莫测的白云,望着展翅翱翔的鸟儿,进入梦乡,谁料,不久,天,变灰了,灰蒙蒙的,没有白云,没有鸟儿。我想:是不是连天河也受污染了,要不怎么洗不净这片天空呢?天空。它曾经飞翔着我的希望。然而,它切以郁闷的一面把我们推向绝望……
童年!我要我的童年!我要我纯净的童年!还我一个纯净的童年!!!这是只一个盲目的奢求,对人类的奢求!求他们还我生命的林子,活力的小溪,希望的蓝天……还我那双沉睡的翅膀,让我飞入童年的梦乡,飞入祖国昔日温暖的环抱!可,他们能给我的,只有那双灰色的翅膀,促我飞入绝望的深谷,直至——死亡!失望将伴随着我步入天堂,不!是陷入地狱!
醒来吧!人类,让上帝净化你们的灵魂吧!别在用你那无情的双手扼杀一个个纯净的回忆,错杀一个温柔无私的母亲!