这样的一个场景,让很多人都会气氛,尤其是当下,文明的社会里,显得特别格格不入……
一个身穿黑色运动服,背着棕色书包的小男孩,看见他前面的一位大姐姐一边走一边吃瓜子,并把瓜子壳随处乱扔,他便走上前面带微笑的对那位大姐姐说:“大姐姐你不应该把瓜子壳乱扔,大家都说‘城市是我家,环境清洁靠大家’所以我们生活在这个世界上,就应该保护我们这个美丽的城市!可你……”“你什么你呀?我想干什么就干什么!用不着你管”那位大姐姐,气得来眉毛都快要变成一条直线了。小男孩接着说:“大姐姐总而言之你是不对的,请你把瓜子壳捡起来!”。“哼”的姐姐接着把小男孩推倒在地,转身就往前走。而小男孩呢?他慢慢的爬起来,将刚才那位姐姐丢的瓜子壳捡起来,然后丢经路边的垃圾箱里。
看到这里我的类心充满了气愤,那位大姐姐实在是太可恶了,竟这样对待比她小的小朋友,还有小男孩提出了她的不对,她应该知错就改而她……同学们从现在开始来保护我们的城市吧!小弟弟的行为让人感动,也应该警醒我们大家,一个小朋友都能做的事情,为什么大人们却做不到呢?