在老爸的手机相册里,有一张看上去让人忍不住发笑的照片:一个长着胖乎乎的脸蛋,大大的眼睛,小小的鼻子小小的嘴巴,身穿蓝色外套和黑白短裤的小男孩儿,正在一脸认真的朝着炕沿儿上放着的一个大白馒头爬过去。那张照片是20xx年夏天拍的。
照片上的小男孩儿是我的堂弟小石头,那是他过周岁生日时拍的照片。
那天一大早,爸爸就把我叫起来,说要带我回老家,为堂弟小石头庆祝周岁生日。到了表弟家,有许多亲戚朋友,我们吃过饭以后吃蛋糕,然后迎来了最重要的环节——抓周。
大家都兴致勃勃的围在炕边,我婶婶从房间里端出来好多东西:筷子、勺子、人民币、水彩笔、钢笔、大馒头……她把这些东西围在正躺在炕上的小寿星——小石头的身边。
小石头看着身边那些东西,大眼睛滴溜溜直转,他慢慢的翻过身,趴在炕上,去抓那些东西,我们都为在旁边大声喊叫,特别激动。
小石头却像没事儿人一样,用他的小手去抓东西,他先抓了勺子,没一会儿把把勺子扔了,又去抓人民币,可是,没一会儿,他又朝着水彩笔爬过去。
我们都以为表弟不会在抓别的东西时,搞笑的周发生了,表弟滴溜着大眼睛,看到了大白馒头。马上扔掉了水彩笔,朝着大白馒头爬过去,抓在手里就往嘴里塞。惹得大家哈哈大笑。
婶婶一看,赶紧把大白馒头从他手里拿走,放在了炕沿上。
表弟一看大白馒头不见了,转过头找了半天,终于在炕沿上找到了,于是,掉过头就朝着大白馒头爬过去。
就在这时,老爸拿出手机记录下了这有趣的瞬间。
那张照片珍藏着我许多美好的回忆,我喜欢那张照片。