老照片的故事作文
时光匆匆,不知不觉中我已经成了一位有主见的女孩。翻开那尘封已久的照片,一张张都记录着家庭的温馨与快乐。
不经意间,我的目光触到这一张照片,这是一张极其出众、可爱的照片。照片上是一个“胖娃娃”,因坐不直,只好倚靠着沙发。瞧,她那一副憨态可掬的样子,简直就是一个小“弥勒佛”!那红彤彤的小脸蛋,像一个熟透了的苹果,两只又黑又圆的眼睛专注的凝视着前方。她笑得那样甜,那样灿烂。这是谁呢?不用问,她当然是我了。
听妈妈说,这是我100天时爸爸给我照的。我出生的那年,爷爷一直希望有个孙子,所以他把所有的希望都寄托在我身上,可没想到我竟是个女孩,全家陷入了沉默。一向脾气不好的爷爷这时板着脸,看都不看我一眼就气冲冲地走了。从此,他对我和妈妈更有意见了。我那时好像很懂事,一出生就很少哭,但又很少笑,爸爸妈妈说,他们只在我熟睡时见过我笑。
爷爷讨厌我和妈妈,一直都是如此,直到我100天时,全家出现了少有的欢乐。
这天,我100天了,妈妈并没打算让别人知道。中午快吃饭时,爷爷兴冲冲地回到家,只见他手里攥着一张纸,随后坐在椅子上笑个不停。奶奶急忙上前问什么回事,爷爷只是笑着说:“今天舒婷100天了吧,你去杀只鸡,今天我们好好庆祝一番!”全家人都蒙了。爷爷看到这情景,拿出手中的纸给爸爸,说他今天去算命了,先生说我们家婷婷是幸运的象征,将来很有出息,大家会享福的。大家听后愣了一会,随后都哈哈大笑起来。坐在一旁的我看到这一场面,不知怎的也跟着笑了,还笑出了声儿。这时大家都停下来,爸爸赶紧用手机记录下这欢乐的瞬间。
从此,爷爷对我们的印象改观了,对我特别好!
这一张平凡的照片记载着难以忘怀的往事。每当看到这些老照片时,就会引起无穷的深思。