翻开尘封已久的相册,第一张相片映入眼帘,这是我金色童年里最珍贵的一张照片。看着照片,我陷入了回忆。
第一张照片是一个小女孩,满脸面粉,衣服上、头发上也白花花的。她鼓着小嘴,皱着眉头,马上就要哭了!这个既可爱又可笑的小姑娘就是我。当年,我才三岁。
那年三十的晚上,叔叔婶婶们都到我家来过年。他们个个打扮的十分好看,叔叔们西服领带,两位婶婶皮肤白白的,再略施脂粉,好看极了。我见他们都打扮的那么漂亮,决定给自己打扮打扮。拿什么打扮呢?我在房间里巡视一圈,发现墙角有一袋面粉,心想:面粉也是白的,抹在脸上一定很好看。
于是,我走过去,用小手抓起一大把面粉开始往脸上涂。一把不够,再抓一把,直到把自己的头发上、脸上、手上全抹上面粉,也还不够,恨不得把自己的头都伸进面袋子里。不一会儿,一个“小雪人”出现在大家面前,大家都哈哈大笑起来,我却被吓得要哭。叔叔见我这副样子,急忙按动快门,拍下了这张满头、满脸、满身都面粉的我。到现在,大家一看到这张照片,仍禁不住地捧腹大笑呢!
还有这张毕业的照片。我身边的那个小女孩是我的闺蜜,可谓从小到大的小伙伴。只要看到这张照片,我就会想起我们一起度过的愉快的时光。我们曾一起学习,一起玩耍,一群小孩子,在蓝蓝的天下,自由地奔跑,无忧无虑。虽然毕业了,我们在不同学校里学习,但是我们还会时常约出来一起聊天,学习,共同努力!
一张一张地看,一件一件事地回忆,童年是多么有趣啊!我合上影集,睡着了,在梦里,我梦到了我那金色的童年。