每次翻相册看到这张相片,我的泪就会吧嗒吧嗒地掉下来……
这张照片是我5岁时拍的。前一天晚上,我突然发高烧,妈妈连夜摸黑把我背到街上,敲了好几家诊所的门,都不肯给我看病。妈妈站在公路中央拦了一辆进城的货车,把我送到了县人民医院。妈妈抱着我一口气爬上了四楼,医生让她做在椅子上休息一下,妈妈喘着粗气说,不用管我,快给孩子看病吧。医生要量体温,我却一点也不配合,累得气喘吁吁的妈妈紧紧地抱住我,汗水滴在我的脸上,爱在我的心里。
我高烧39度,医生要求输液降温。我非常怕打针,一看到针头,我就头昏脑胀,心跳个不停。看到医生的要准备输液,我的哭声更加响亮,以此来掩盖我内心的恐惧。妈妈安慰我说,孩子,你已经长大了,明年就要读一年级了,要勇敢,真正的男子汉是不会被困难吓倒的,打针输液只是小事,要是这点你也做不好的话,就不是妈妈的好儿子。听了妈妈的话,我变得异常的坚定,勇敢地配合医生的扎针。
一整夜妈妈就坐在我的床前寸步不离。第二天,烧退了,我们办理了出院手续。妈妈带我来到河边的公园里,看到其他孩子在玩碰碰车,我也想去试一下,妈妈毫不犹豫地同意了。就这样,我第一次玩了碰碰车。
那一天我特别的高兴,一直笑个不停,于是妈妈让旁边照相馆的叔叔为我拍下了这张照片,妈妈对我的爱也深深的印在了我的心里……