在我的相册里,收藏了许多照片,其中我最喜欢的一张是我们的全家福。
这张照片是去年在摄像馆拍的,当时我们还拍了许多照片,做成了一本相册。相册里面一半是我的独照,一半是弟弟的独照,最后一张是我们的全家福。
记得那一天,我们拍的时候都非常紧张,生怕拍出来不漂亮。拍我的独照时,我看着镜头,听着“苍蝇”阿姨嗡嗡地直叫。“苍蝇”阿姨嗡嗡地说:“小朋友,你坐在沙发上坐好了,我要给你拍了……你赶紧换好另一件衣服,快点!要拍了……你弟弟还要拍呢……”我心想:烦死了。当然,我还是笑着的。我的独照完了,轮到我弟弟照了。弟弟换上美丽的衣服,上了台。上去后,他就到处乱跑,哪有“好东西”他就去哪。最后,弟弟终于把里面的东西看完了,乖乖地抱着一个小油灯,跑到沙发上坐着,准备让摄影师阿姨拍照。开始的时候,他一点也不笑,但在我和爸爸妈妈的“狂逗”下,终于笑了。“曲折”的拍完弟弟的照片,最后我们要拍全家福了。我和弟弟脱下拍独照的衣服,穿上自己的衣服。可是弟弟脱下衣服后,抱着刚才穿了衣服跑出去了,我立即去追他。最后,我费了九牛二虎之力,终于把他和衣服“拖”了回来。我们要拍全家福了,我们心里都非常激动。很快,我们拍完了所有的照片。拍好后,阿姨让我们去选片室里选照片。妈妈毫不犹豫的留下了大部分照片,妈妈还把弟弟抱走的两件衣服里的一件给买了下来,弟弟穿着那件衣服高兴极了。最后我们领完相册,拿着衣服、包回家了。
这张照片让我回想起当时发生的趣事,我喜欢这张照片。