每一个家庭都有一些珍品,也许不那么贵重,却也妥为存放,不忍丢弃。或许那只是一件家具,一封信,一张照片……但是,它们却往往负载着一段回忆,一缕情思。
——题记
下面,我就和大家来分享这张照片吧:
你看,照片上的女孩笑的多甜。她的俩颗可爱的小虎牙都露了出来,她那黑棕色的眼睛里闪烁着兴奋与喜悦的光芒。
还记得那天下午,我像一只欢快的小鸟,飞进了伊丽莎白摄影馆,出示了“小星星英语学校优秀学生”的条子后,免费拍下了这张照片。当时,我心里比吃了蜜还甜。但,在这喜悦的背后也隐藏着丝丝痛苦。
五年级时,爸爸妈妈给我报了“小星星英语学校”的四场比赛。每天晚上,除了完成那堆积如山的 作业后,我早已头发晕,眼发花,真想一下子扑在床上不起来了。可是,当我经历了短暂的舒适后,又咬紧牙关,爬了起来。让自己又钻进小星星的课本里,继续拖着疲惫的身躯在英语的海洋里不停地游啊游!直到九点多,才结束工作,才能让枕头抱着脑袋舒服地睡一觉。每天早上,还要大声地练习。记得爸爸告诉过我:说有老师问我们家怎么那么早就放英语磁带呀。当爸爸告诉他们是我在练习朗诵时,老师们都说读得真标准呀。记得听爸爸这样说时,我的俩颗小虎牙都蹦了出来。现在想想,当时我或许是听了这些鼓励时才坚持下来的呢。终于,功夫不负有心人,我捧回了四个大奖。
以上便是我的回忆,我喜爱这张照片,更喜爱它带给我的美好回忆!