从二年级起,妈妈便给我买了一架电子琴,让我跟着一轻幼儿园的陈老师学,听妈妈说陈老师教的学生没有一个考不过级的。
算一算,我已经学了三年了,在这三年中有很多事情令我难忘。
记得,我刚开始学时,每个周二我都会准时到,并且会的上个周老师布置的作业弹得很好,但快考级时,老师让我加上节奏弹时,我的节奏感不是太好,所以,不是节奏太快,就是我弹的快。最后,老师意味深长的对我说:“孟佳璐呀!如果你再跟不上节奏就不用考级了。”我一想:“啊!不会吧!那我这一年的努力不就白费了吗?”我本来就爱掉眼泪,再加上老师这么一说,我又那么一想,我的泪液就不由自主的流了下来,这时老师和蔼的对我说:“孟佳璐,你先再把这首曲子练一练。”说完,老师便去检查别的人了。我下定决心,一定要把这首曲子弹下来,我边含着泪水,边弹着琴,我反复地弹了很多遍,终于,功夫不负有心人,在老师回来检查我时,我弹下来了。
终于,到了考级那一天,我的民突然像有一只兔子在里面似的,怦怦地直跳,我把准考证交给了老师,老师温柔地对我说:“孟佳璐呀!你不要害怕,放松一下,只要照着你平时那样弹,高抬指、跟上节奏、流畅些,一定可以考过的。”老师说完,我就在心里想:“想不到平时对我那么严厉的陈老师也有温柔的一面,孟佳璐呀!你一定要努力,加油!不要紧张。”妈妈说:“孩子,不要紧张,妈妈相信你是最捧的!”这时老师叫到:“五号考生,孟佳璐。”我急忙跑到考场门口,进到了考场里面,我走到一架琴前面坐下,开始流畅的弹起了曲子和音阶。等我全都弹完走出考场,陈老师对我说:“你刚才弹的我都听见了,弹的不错,一般考过了。”过了一周,陈老师打电话来,跟我妈妈齐头并进:“孟佳璐考过了。”妈妈高兴地大声对我说:“佳璐,你考过了!”我高兴的笑了起来。
我现在已经要考七级了,可是今年我就要上初一了,我就没有时间学琴了,要是有时间,我一定要考过十级!