今天是开学的第一天,一进大门,首先映入眼帘的是一个巨大的标语墙,上面写着毛泽东爷爷的一句话‘好好学习,天天向上’。突然一股浓郁的香味,扑鼻而来。是什么花开了呢?我顺着香气找过去,走到了一颗桂花树下,啊!原来是桂花开了,它是淡黄色的,花很小,一串串的,花瓣只有小米粒那么大。但是香味却很浓,让人如痴如醉。
我继续向前走,来到了中操场。突然一片叶子落在了我的头上,我把轻轻拿了下来,咦!它怎么一半红一半绿呢?哦!原来是因为秋天天气干燥,树木体内没有足够的水分去布满整片树叶,所以吸收了水分的一半是绿色的,而那没吸收到水分一半是黄色的。我还发现有的树叶斑斑点点点,这一点绿,那一点黄。我想“原因是一样的吧"!
我接着向前走去,最后来到了后操场。“后操场哪去了”我惊讶的叫个了起来。那宽广的后操场变成了一条小路,其他地方用铁皮围了起来。我站上了台阶,往里一看,哦!原来学校再盖新教学楼呀!我想盖出来一定非常漂亮!
一个暑假过去了,秋天的校园,变化可真大呀!我爱这秋天的校园!