时光荏苒,白驹过隙。不知不觉,在初中的学习已经一年了。在学校里让我学到了很多,最让我感激的还是老班胡司令。
胡司令留着短发,戴着一副眼镜,个子虽然不高但意气风发,感觉超飒!刚上初一时,我们全班的整体素质并不是很好,成绩也是倒数,经过半年的时间从倒数变成全级部第一,这让我们很是吃惊。在来到17班之前,就听过没有胡司令办不到的事儿,果然名不虚传!
胡司令对我也是非常严厉的,记得开学时,我经常上课说话,被司令逮到不计其数,直到那一天,我和几个同学被老胡叫到了办公室,让我亲身体验到了司令“爱的教育”。从那以后,我再也没被胡司令抓到过,彻底改掉了上课说话的坏毛病,对我来说,是件好事。
胡司令还有一个必杀技,狮吼功!只要我们哪里做得不好,司令就会音高拔调,每次都让我们震耳欲聋,就连三楼级部都听得见,胡老的口头禅我们也是再也熟悉不过了:“@&#!一个个的!”一开始,我们都十分害怕,但并没有什么惩罚,且不知不觉成了全班的笑点。每每胡老说这句话时,尤其是前排的同学,都低着头,咬住舌头,生怕笑出声儿来。但也就是这一点把我们班整的十全十美,从低谷走向了巅峰。
胡司令在工作中雷厉风行,不苟言笑,但在平时的生活中,又是一个充满爱心、有正能量的人。记得那年冬天,胡老师为了捐助一个胶西的贫困学生,号召全班的力量,开展社会公益活动,将自己的东西拿出来爱心义卖,所得善款全部捐给那位同学,这让我看到了胡司令内心柔软的一面,也让我学到了应该伸出援手去帮助那些该帮助的人,做一个有爱心的人,同时,也体会到了每一分钱都来之不易。
胡司令既有严厉的一面也有温柔的一面,放学和平时遇见时,都会禁不住给您说一声再见或问一声好。虽然,有时很怕您,不敢和您说话,但更多的是一种敬畏,是既怕您又爱您的一种情感,您身上那股不服输的劲儿也在时时激励着我,潜移默化的影响着我,成为您的弟子,很幸运。