"你瞧,他们在这里啦。"桑娜拉开了帐子。
两人对视良久,扑哧一声笑了......
光阴似箭催人老,光阴如骏赶少年。时间犹如白驹过隙,飞逝而不复返。
一晃过了七年,渔夫满头花白头发,黄褐色的脸皮皱纹堆叠,眼睛成了一条线,似乎要花很大的力气才能睁开。桑娜脸庞长圆,额上布满了一道道挺深的皱纹,两只眼睛深深地陷在眼眶中。生活的压力远远大过了他们对幸福的向往,即使生活艰苦,但依旧过得快乐而充实。
每一天,男孩子们都会跟谁父亲出海打鱼,勤劳工作,女孩子,则随桑娜学做家务,聪明能干。吃饭时,男孩子们都会故弄玄虚地讲述着白天打渔的事,一家人其乐融融...
不知过了多久,村子开始渐渐富裕起来,人们也开始慢慢过上了快乐的生活。
.....
傍晚,粉红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起小脚丫。渔夫也喜上眉梢地乘着船满载而归,又能饱餐一顿了,他们欢笑着,飘荡在沙滩,飘向了海洋......