动物的作文600字
动物世界是一个多变、有趣的世界,世界上的动物们都有自己的特点,可是消失、灭亡的种类却也数不胜数。
动物们和人一样,都有自己的家,它们有的住在高山上,有的住在森林里,有的住在沼泽里……哺乳类动物,一出生就依偎在妈妈的身旁,既温暖又安详;鸟类动物,出生后只能呆在巢里,惊恐的望着这个世界,等着妈妈叼虫儿和果子来;鱼类动物,出生便会游泳,有些鱼找不到爸爸妈妈,只能自己在海洋里冒生命危险寻找朋友和食物。
动物世界里,动物和动物也会大不相同,甚至有很大差异,有的看起来就像外星生物。
只要有生命,植物也会吃饭,何况是动物?然而素食与肉食动物“吃到的饭”却不一样。素食动物只吃草、叶子、果子、花儿,肉食动物当然就会弱肉强食——吃掉其他动物。有些动物独居,有些动物群居,还有些稀奇古怪的动物,时而独居,时而群居,比如熊猫,它属于第三种情况,熊猫有时独自出现,有时和它的四五个好朋友一起出现,可真是捉摸不定。老虎则属于第一种情况,这就没什么奇怪的了。狮子属于第二种情况也许还是天经地义的吧。
动物不仅习惯不一样,长相也有很大的区别。具体是什么导致它们不一样的呢?为什么要不一样呢?这些都还是未解之谜。
有的动物一身毛发,为了使自己暖和,它们全身都是厚厚的、软软的毛;有些动物为了让自己飞起来,翅膀和身体都被羽毛覆盖着,虽然不“保暖”,但是它又轻又光滑;有些动物的身体被鳞片、盔甲包围着,既粗糙又强硬,可是他们能用“盔甲”、鳞保护自己,防止自己受伤。这些外在的东西也会成为它们专属的武器,就像刺猬一样,它用尖尖的刺来保护自己。
动物世界里,还有许多谜团等你解答,只有留心观察身边的事物,才能将这些谜一个个解开。