动物的作文600字
元旦假期中,没有人一天到晚待在家里,我们也一样,星期天一早,我、爸爸、妈妈和弟弟,还有奶奶,开着车去动物园了!
一路上,我不但激动,而且兴奋,心里想着:到底先看什么动物呢?还有多久才能到呢?终于,在经过漫长的路程后,我们一家到了动物园,我睁大了眼睛,准备把一切都记录在眼里。
最先看到的是两只小象椅子,他们都是用石头刻成的,摆成不同的样子,像是在说:“我们是最漂亮的!”我用手摸了摸,一阵凉爽进入了身体里,舒服极了。
去到动物园里面,一块巨大的牌子出现在了我的面前,这是一块指示牌,上面标有各种动物分布在动物园的哪里,我给它拍了一张照,就继续往里走了。
动物园里面像是一片郊区,清澈的湖水中,有两只大白鹅,他们伸着脖子,在吃食物呢!这让我想到了骆宾王的咏鹅:曲项向天歌。一身白毛也美丽的无人可比。
里面,我还看了两只熊,看完了熊后,我想这是不是光头强把熊大和熊二运到了动物园。因为实在像极了!我们还看了可爱的金丝猴,诡计多端的狐狸,一头年迈的老象,和懒洋洋,一点也不威武的狮子和老虎……
让我印象最深的是臭气熏天的小兽园,里面实在是太臭了,真是臭味相投,如果我有香水,一定给它喷上一大瓶。还有一个地方就是小动物乐园,也让我印象深刻,那里都是成群的小宝宝,有:细尾蒙、小猪、梅花鹿、公鸡、盘羊,应有尽有,让我眼花缭乱。有一次,我为了让小猪看到我,就学起了猪叫,结果小猪不理会我,却被一个叔叔当是真猪在叫,让我尴尬极了!
我真喜欢来动物园。