诚信考试作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
早上好!今天我国旗下讲话的题目是:积极备战,诚信考试。
亲爱的同学们,回望即将过去的20xx年学年度上学期我们的校园生活是多么丰富多彩呀!七年级新生开展了有声有色的军训;在秋季校运会上全校师生团结拼搏,勇创佳绩;庆国庆学校举办了精彩的唱红歌合唱比赛;为创建高效课堂学校开展了研究课和丰富多彩的学科活动,从形式到内容同学们都有全新的体验;科技节、校书法绘画比赛、省作文比赛等活动都在我校如火如荼地展开;其中,七年级还成功举办了用英模名字命班名活动,还迎来了红色收藏家李俊先生的“雷锋事迹图片展”,让我们再一次零距离地感受了雷锋精神,感受了那个火红的年代;紧接着“迎新年,庆元旦”各班都举办了精彩的文艺活动……请同学们把这些美好的记忆都珍藏在你岁月的相册里吧。
辛勤耕耘了半学期,经历了9月月考、期中、12月考三次大考的历练,期末考试的钟声又即将敲响,亲爱的同学们,你们准备好了吗?不要害怕,同学们,虽然只有两天我们就要进考场,接受期末总检验。只要想到我们曾专注在课堂,认真听讲,勤于记笔记,积极发言;在家努力完成老师布置的作业,奋战到深夜;课堂上还有老师们扎实地组织的一轮轮复习;只要我们认真参与了,有什么可怕的呢?即使那些平时不用心的同学,这几天努把力,慎重对待考试,临时抱佛脚还是有用的,不是有“临阵磨枪,不磨也光”的说法吗?赶紧把书本、复习资料过一遍吧;赶紧把不会的知识问同学和老师搞懂吧;赶紧把没过关的重点知识记住吧;赶紧把你纷乱的思绪理顺、知识归类吧;赶紧按老师要求把考试的用具准备好吧……做好了这些,同学们就可以用平和的心态去迎接考试了,考试时做到冷静、理智、睿智、严谨就能考出理想的成绩。
当然为了端正考风,严明考纪,创造公平竞争的考试环境,各班要切实抓好考风建设,请同学们切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。相信凭自己的努力、凭自己的实力能行,求人不如求己,靠自己才是最可靠的。
诚信考试,人人有责。请同学们自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,净化考试环境。
最后,衷心祝愿同学们在期末考试中取得满意的成绩,过一个好春节!
谢谢大家!