幸福为题的作文
我生活在一个幸福的家庭里,住着宽大明亮的房子,吃着精美可口的食物,穿着舒适漂亮的衣服。我一直都以为幸福只会光临富裕家庭,只有像我一样的孩子才能拥有幸福,可自从认识何杰,我的这种想法就改变了。
何杰今年八岁,在他四岁那年,他的爸爸妈妈带着他从遥远的四川来到金华打工。何杰的爸爸在建筑工地上干活,他的妈妈在菜场卖菜。这样的家庭收入一定不多,可何杰的父母还是省吃俭用让他上了市区的一所好学校。何杰爱运动,经常到我们小区来和我们踢足球,我和他因此成了好朋友。
何杰一家租住在菜场边的一间旧房子里,有一天傍晚,我到他家去玩。只见何杰在满头大汗地干家务,洗衣、扫地、烧饭,他都干得井井有条。他家低矮的小房子里,没有一件像样的家俱,我想:何杰真可怜,他肯定没有品尝过幸福的味道吧?这时,他的爸妈回来了,他的妈妈亲了他一口,拿出一根白糖棒冰递给他,他爸爸也兴冲冲地拿出一把玩具水枪送给他,接过爸妈的礼物,何杰小小的眼睛笑成了弯月亮,他兴奋地喊道:“我幸福死啦!”
看着何杰一家其乐融融的样子,我在他家的小屋里闻到了幸福的味道。原来,幸福也同样住在何杰家一样破旧的小屋里!