5月1日上午,我和爸爸、妈妈一起去空气清新、风景优美的尖山游玩。五彩缤纷的小花笑着迎接我们的到来,小草们探出小脑袋向我们挥手。
我们坐在车里一边欣赏着美丽的风景,一边开心的谈笑着。今天来游玩的人真多呀!车一辆接着一辆,道路两旁还有许多人在摘槐花呢,不知不觉我们来到了山上,我们看见一个小山丘,看见美丽、芳香的小花满山遍野,我迫不及待就走上前去摘,摘着摘着,我被金银花的藤拌了一下,脚一滑,就摔倒了,但我没有觉得疼。
采完花后,妈妈问我们:“你们知道金银花的好处有哪些吗?”我说:“金银花很香,还可以泡茶喝。”爸爸说:“金银花清热、降火,还可以降暑呢。”妈妈说:“你们说的都很对,但金银花最好的地方就是它土生土长,不为别人的欣赏而生存。”中午我们在农家院吃了美味佳肴。
在回来的路上,我还对尖山恋恋不舍呢,经过这次游玩,我不但欣赏到了美丽的风景,还懂得了做人的道理,真是收获不少啊!