我家里养了一只小狗,慢慢的,慢慢的,就长成了一只大狗,它的名字叫平安。
平安有一身乌黑的毛,额头上有两个小白点,长着一条火腿肠似的小尾巴。平安的嗅觉很灵敏。就算离我20米远,他都能闻到我身上的气味。平安有个坏习惯,就是喜欢叫,只要不给它东西吃,它就叫个不停。
大狗平安,有时候很聪明。上一次爸爸用脚一直在踢平安,平安就想了一个办法,成功的躲过了爸爸的攻击。结果爸爸没踢着它,反而踢到了平安喝水的水桶,不仅水桶倒了,爸爸的袜子也湿了。真是“恶有恶报”呀!
平安还跟其它的狗打架(这我也是听爸爸说的)。有一只跟平安一样大的白狗,它一看到平安就扑上来,平安也不甘示弱,轻轻松松地躲过去了。可是大白狗不罢休,平安也怒吼起来,接下来,一场大战开始了!最后,谁也没有打赢谁。好精彩呀!