难忘的中秋节作文300字
今年的10月3日是一年一度的中秋节,妈妈带我去了泸沽湖旅游。泸沽湖可美丽了,那里的天比别处的天更加可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我的愉快。这里有15000亩的草海湿地,在这样的境界里赏月真是太美好了。
天渐渐黑了下来,满月刚升了起来,独自个儿待在天上,一个伴儿也没有,仔细再瞧瞧,远远的稀稀朗朗有一两颗星星。哦!原来是金星啊!你一数,却又新添了几颗。泸沽湖的水像一块玻璃,圆圆的月亮映在水中。一片片白云缓缓的飘过月亮,好像一个个老翁,拄着拐杖,弯着腰,一步一步吃力的往前走,想把月亮遮住,月亮却透过云片的空隙,倾泻下皎洁的光芒。一片白云和一片白云连起,如同一条宽大的不规则的带子,将碧澄澄的天空分成了两半。白云移过,渐渐消逝在远方。街道上灯火通明,家家户户都在庆祝团圆,我也给爸爸和姥姥、爷爷打了电话,祝他们节日快乐。今晚的月亮可真明亮啊,为此我还作了一首诗:
明月吟
中秋佳节庆团圆,
回首西方见明月。
今日泸沽初见月,
明日畅饮三两酒。
我这次的中秋节虽然没有在家里度过,但看到了泸沽湖又大又圆又美丽的月亮,也过得十分快乐!