踢毽子比赛作文
你知道我为什么要学踢毽子吗?体育孟老师说:“三年级三跳运动会又增加了踢毽子的项目。”听到这个消息,我又激动,又开心!终于有机会能参加这项比赛喽!
我回到家后就把这件事情告诉了爸爸妈妈,并且得到了他们的大力支持。虽然爸爸很忙,但他还是抽时间教我踢毽子。晚上,爸爸先踢了几下,我就学着他的样子踢,但毽子好像故意躲着我的脚一样,我总是踢不住。于是爸爸就让我从第一步开始学,他先让我空踢了五十下,踢完后爸爸让我拿毽子踢,可还是踢得不太好,只能踢住,难以控制。我越踢越急,就踢得更不好了。爸爸也着急了,最后我急得直接把要领给忘了,爸爸彻底生气了,就一下子把毽子扔到了草丛里,我既伤心又生气,就大声地哭了起来。
后来爸爸又给我买了一个更好踢得新毽子。我每天一有时间就练习,突然有一次我连踢了三下,很开心。我继续练习,希望能踢的更多。
这件事让我明白了“功夫不负有心人”,只要努力学,一定能成功!