踢毽子比赛作文
星期二的大课间活动是踢键子,我们在欢快的音乐声中尽情玩耍。
瞧!沈涵菲踢起毽子来,犹如一只活蹦乱跳的小猴子,越踢越快,越踢越高,时而劈腿,时而倒踢,五花八门,使你眼花缭乱。那毽子上下飞舞,就像一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又像一只牵在她脚上的小燕子,飞出去又飞回来。
看!陆国妙好像是一位魔术师,毽子乖乖地跟着他的脚上下翻飞;别看陆凯跑起来比野兔还快,踢毽子却不行,像根木棒儿,笔直笔直的……
看着看着,我终于悟出了踢毽子的真谛:踢毽子有“踢”、“打”多种姿势。“踢”时,人单腿站立,另一只脚向前盘起,由下向上踢起,那姿态就像“金鸡独立”一般。“打”时,踢毽子的人要把重心移向不踢毽子的那只脚,另一只脚向前踢出,支撑腿用力使全身跳起,同时,身体的另一侧弯曲,将毽子踢起。
踢毽子是最容易不过的事了,可如果不用心学,可能一辈子都学不会。