踢毽子比赛作文
今天下午,我们学校举行了一年一度的冬季跳绳踢毽子比赛。
俗话说“台上三分钟,台下十年功”。平时我在家了练习跳绳踢毽子已经好长时间了,这回我可要大显身手了!
到了操场,我们按着学号站队。预备!开始!只听见一声哨响,我们就开始比赛了,“啪、啪”我们首先比赛踢毽子。刚开始我踢得很好,渐渐地我觉得体力跟不上了,每一次抬腿就好像提了几十斤的重物似的,最后,我踢了42个。我不是很满意。
过了一会,又开始了跳绳比赛。我本想更好的表现,但是前面踢毽子时体力消耗比较大,有点力不从心。我咬牙坚持到最后,跳了一百多个。已经累得我呼呼喘气了。
这次比赛虽然成绩不太好,但我明白了一个道理。“台上三分钟,台下十年功”,只有平时多练习,才能比赛时取得好成绩。