踢毽子作文
晴朗的上午,我和好朋友约好一起在教学楼后面踢毽子。
这是我第一次踢毽子,心里特别紧张。我拿起毽子轻轻向上一抛,毽子像个不听话的孩子,做走走、右跑跑,上蹿下跳我怎么都踢不住它。咦!我就不信了,我今天就要踢中你。于是我一次一次的向上抛去,不知道多少下时我的脚竟然真的踢到毽子了。我骄傲的说:“哈哈!被我踢到了吧!。”
这时我的朋友过来说:“这样玩没意思,我们来场比赛把!”我的心里特别害怕:我刚刚学会,和他比赛一定会输的。但是我要是不比赛,他肯定会笑话我的。不管了:“比就比,谁怕谁。”我朋友小明先踢,只见他熟练的踢了起来一个两个三个……小明一气踢了好多个,完了这次肯定输了。正当我着急时,突然小虫子跑到他的眼睛里,他什么也没看不见了,只好停了下来。到我上场了,我暗暗给自己鼓劲。把毽子轻轻一抛,这次毽子仿佛知道我的心意似的特别听话。最后我两个只差险胜了小明。
通过这次踢毽子我明白了一个道理:只要学,就什么都能学会,真的是世上无难事,只怕有心人啊!