家为题的作文
太原是山西的省会,它是全省政治、经济、文化的中心,也是我国主要的工业城市之一,全市总面积6908平方公里。
太原东、西、北三面环山,太原矿产丰富,以煤最多,工业发展迅速,已成为以煤炭、冶金、机械化工为四大支柱、拥有十四大类工业的重工业城市。太原钢铁公司已成为我国新兴的特殊钢生产基地。
太原名胜古迹很多,其中以晋祠最为有名。市内的迎泽公园、儿童公园、森林公园、龙潭公园等,是娱乐游览的好场所。
晋祠的水稻以优质著称全省。晋祠大米,颗粒长,个头大,外形晶莹饱满,呈半透明状,米色微褐,做出饭来颗粒分明,香气扑鼻。吃到嘴里,味香甜,有韧性,有咬头。主要农作物还有小麦、水稻、玉米、谷子、高粱等。主要经济作物有蔬菜、棉花、油料、药材等。
我的家乡美不美?我爱我的家乡。