暑假的趣事作文
暑假里最有趣的实景莫过于和小鸟之间的故事了!它们那机灵可爱的眼神,那五彩亮艳的翅膀,那曲调清脆般的声音,可爱机灵的动作让我看了夜不能寐。
小鸟的生活习惯是早起,有一天早上7点多我就被小鸟儿们那轻快的叫声给叫醒了。我睡眼朦胧的看着它们,生气地喊:“喂!干什么那么早叫?弄得我好早就醒了?课它们非但不理我,还叫得更欢了!我一看,啊!原来在离笼子不远处,有一袋麻子,我伸手拿了一些,一个,一个的喂它们,只见一张张红色的小嘴争先恐后地伸到了我的面前。我又好气,又好笑地说:”急什么急!还有呢!。只见它们用力一咬,麻子的外壳就裂开了,和我们吃核桃一样。然后津津有味得吃着,是那么的得意自豪。
这时,我忽然产生了做恶作剧的想法,我把一粒麻子放在手上,让手和笼子保持一定的距离,我的手上下动,小鸟的小脑袋也跟着上下动起来。我一笑,把麻子放进了小鸟的嘴巴里,然后用手轻轻抚摸起它的羽毛来。要知道,以前我一摸,它就咬我……。可是,现在它的嘴巴里正咬着麻子呢!只见它万般无奈的回窝去了。忽然,一根绿色的羽毛落了下来,这可真是一个意外的收获啊!
我们家的小鸟还有鸟王呢!家里以前养的那一只便是四只鸟中的“班长”,嘿!所有鸟都得听它的哦!
我喜欢小鸟,爱听它们天籁般的声音,感谢它们在暑假里给我带来的所有趣事和快乐!