我要夸谁?当然是夸我舅舅喽!
舅舅非常关心我的学习。噢!我忘记告诉你们了,我的舅舅家住在南市区,每天不辞辛劳地到杨浦区外公家给我补习功课。其中有一次使我特别感动。那是一个严冬的晚上,外面刮起呼呼的西北风,我在家里做寒假作业,有一道题把我难住了。我想,要是舅舅在,那该多好!可又转念一想,不可能,外面寒风凛冽,舅舅大概不会来了!正想着,门“吱呀”一声开了,舅舅裹了件棉袄走了进来。他看见我的笔停着,好像猜透了我的心思,忙问我是不是又被题目难住了?我微微地点了点头,他马上就给我讲解起来。开始我还弄不懂,舅舅再次讲给我听。通过舅舅的启发,我终于弄懂了。我心里无比高兴,抬起头望着舅舅笑。忽见舅舅脸色苍白,点点汗珠渗出脸颊。通过镜片,隐约看见一双垂落的眼皮遮住了眼睛。“莫不是舅舅病了?”我不敢想,也不愿意想了我希望这只是自己的幻觉……但无情的事实证实了我的疑虑。顿时,我的眼睛模糊了……
我的好舅舅,您真是我成长中的好老师。