“我在外面工作已经很累了,你还给我惹麻烦,你到底想怎么样啊?”男孩又对女孩发脾气,女孩安静的听着。
男孩和女孩是情侣,打小就青梅竹马,初中高中,大学都在同一个学校。这是多大的缘分啊?撮合两位变成了情侣。大学后他们就同居了,过了几年又结婚了。现在女孩怀孕了,辞去了工作,待在家里养胎。男孩就肩负起照顾整个家庭的重担。但是近期男孩一直受领导的批评,女孩也知道她工作辛苦。女孩想着,今天要给男孩做一道菜,好好犒劳一下在外奋斗的男孩。可是,女孩在一系列的忙碌下动了胎气。幸好男孩赶来,及时才让女孩脱离生命危险。在医院里,男孩对女孩大吼着:“能不能少给我惹麻烦?在家里老老实实呆着就行了,不需要你做什么。”“我……”女孩欲说又止。她知道男孩经历了领导的批评,可是,什么也不敢说。支支吾吾地抽噎着,男孩抱紧女孩,安慰着女孩说:“傻瓜,我只想给你一个幸福的生活,我不想你受苦,我曾承诺过一直让你幸福快乐,我总不能失约吧!”女孩抱着男孩回想着以前的过往……
那天,男孩和女孩的关系还没确定。男孩激动的在手机上给女孩发消息约女孩出来,女孩看到后也表现的非常激动,她打扮了好久,但是还是准时到了约定地点。但是男孩此时遇上了麻烦,在路上男孩遇到一位碰瓷的老人,事前由于男孩看到一位老人倒在地上,出于善心男孩去扶老人,老人倒在地上嚎啕大喊,说什么都不让男孩走。男孩十分无奈,老人依旧死缠烂打,男孩哭丧着说:“爷爷我只是个学生,我真的没钱。”“那你就打电话给你家人,这事可不能这么算了,每个两三万是解决不了的。”老人恶狠狠的说。男孩无助的看着四周的路人,渴求有一个人会伸出援手为男孩辩论。可是世态炎凉,人情冷暖。没有任何一个人愿意去帮助男孩。难道这就是这个社会吗?真的没有人有爱心吗?突然人群中出现一位成年男子,他走出来举着手机说:“我早就把这个录像录下来了,我还报了警!”老人一听,大惊失色,赶紧连滚带爬的跑走了。看到这里,我实在忍无可忍,这个社会太黑暗,有多少像这样碰瓷的老人呢?这都是社会的毒瘤,我们希望的社会是友爱的,和谐的。但是,总有一些社会败类。愿社会多传递正能量,关爱他人。男孩摆脱困难后,使出全力冲向约会地点。此时女孩已经在那里等候多时了,用社会术语说就是“等得花都谢了”。终于,男孩赶到了约会地点,男孩气喘吁吁的对女孩说:“不好意思啊,我来晚了,你等很久了吧?”女孩笑了笑说:“没有,我也才刚来没多久,哎,路上发生什么事了吗?我记得你最守时的呀!”男孩把事情的经过毫无保留的告诉了女孩。女孩表示很无奈,她告诉男孩,她也曾经历过这样的道德绑架。但是,遇到这种情况她还是会这样做的,如果遇到真的老人突发状况了呢,我们不能见死不救。男孩听了透露出敬仰的目光。男孩对女孩保证他以后都会信守承诺,给女孩美好的生活,女孩轻打着男孩的肩膀,说:“谁想跟你有以后呀?我可是要嫁给大帅哥的!”男孩调侃着说:“其实我就是大帅哥,嘿嘿。”接着女孩追男孩跑着。
愿天下有情人终成眷属,承诺是爱情的标志。