“叮铃铃,叮铃铃”终于放学啦!同学们一口气从四楼跑到了一楼大门口,并且一点儿也不带累的,就像是困在羊圈已久的羊群被放出来后,特别有活力。
同学们一起向着那个小足球场飞奔过去,那里是同学们玩耍嬉戏的地方。每天那里就会有很多人聚集在一起,今天也不例外。可今儿的人比以前更多,难道是个什么日子?大家二话不说就进入正题了,小山依旧是守门员,他卷起袖子,提上裤子,准备蓄势待发的大干一场。小明是他们队的得分前锋,每次分数差不多都是他得的,大家都很羡慕小明。还有一个人,他就是小亮,他的职业是后卫,如果球一到他的脚边,就会很快的传给小明,为小明起了一个很大的帮助。 这次跟他们对垒的是其他小学的学生,他们的目光都集中在一个球上,没有见过他们这么认真,因为这场球赛赢之后就会获得足球教练的指点。
比赛开始,小明以迅雷不及掩耳之势抢到了球,可被敌方后卫抢走,敌方后卫把球传给前锋。“怦!”大力射门,很悬,被我方守门员挡住了。第二球被敌方前锋抢走,但我方后卫一脚抢过,踢给了前锋,最后一脚,“唰!”球进了!球进了!小明踢进球了!经过一场激烈球赛之后,小明带领的队伍终于赢了。突然他看见那个说要指导他们的足球教练也来了,足球教练激动地:“我同意了,让你们听我指导。”
小明带领的队伍终于赢了,他们互相击掌,并且把汗水洒在足球场上!