运动作文
期盼已久的秋季运动会终于来临了!这一天,秋高气爽,蓝天白云。大家都精神抖擞、兴高采烈地来到学校操场上。当精彩的开幕式接近尾声的时候,校长宣布:“运动开幕啦!”顿时整个操场沸腾起来了。
运动会比赛正式开始了。比赛的项目有跳高、有跑步,还有跳远……真是丰富多样。场上有的同学在做着准备活动,有的在呐喊助威,还有的在鼓掌喝彩,真是热闹非凡!
我是运动员中的一位,参加女子100米跑步。比赛开始前,我们提前进入后场依次排队,点好名后,开始做热身活动。进场时,我有点小紧张,担心拿不到好名次。但是,很快我就放松了下来,因为我对自己说:只要尽力,发挥最好水平,就很好。当耳边响起裁判“各就各位,预备”口令的时候,我立马做出了准备姿势。我左手向前,右脚向后,身体向前轻斜。只听“砰”地一声,我右脚前一蹬,左脚再往前一跨,身体就像一支离弦的箭一样冲了出去。开始,我领先在前,突然后面一位运动员加速跑到了我的前面。快要到终点了,我咬紧牙关,紧追不舍。最后我得了小组第二,有点遗憾,但是我尽力了。
除了单人项目,还有团体项目。其中最有趣的是“三人四足”。比赛前我们已经反复练习过了。比赛时,三人一组,动作协调一致,齐心协力到达了终点。最后我们取得了不错的成绩,大家都很开心!
比赛让每个人都参与了运动会。它让我们体会到了团结的力量,希望下次能在运动会中取得更好的成绩!