叶的故事作文
一条小路,一个人影,伴着些瑟瑟的风,一些叶子,引起了她的注意。
不过是一些平平无奇的叶子,夹杂着细小的风,在地上打着旋儿,从擦着地面的矜持到玩弄着风的张扬,叶子便在低处,在角落随着风摆弄着。
叶子遇风会被风迷得团团转?这我可没听过。为了弄清这“迷人”的风和稀落叶子间的奇妙关系,我便停下脚步,静静地看着风和叶子在耍什么“花招”。
说来也奇怪,叶子怎么是逆时针转的呢?观察了许久,除了看到叶子是逆时针转的,加上当风强时,叶子便飞的高些,风弱时,叶子也仅仅是在地面扑腾几下,也就静了。唉,看了这么久还是百思不解,回家上网查查这到底是怎么回事吧!
回家打开电脑一探究竟,发现叶子之所以会在有风地时候旋转,是因为在它的身边形成了旋风,旋风的中心由于暖气压的不断上升,加上四周的空气不断旋转,所以很容易把地面上的尘土、树叶、纸屑等卷到空中,并随空气的流动而旋转飞舞。
看到这,叶子与风的“花招”便也被我拆破了。只是还有一个问题没有弄明白,为什么叶子是逆时针“跳舞”的呢?正准备去网上好好考察一番时,忽然想起来地理老师曾讲过,旋风在北半球会因为地转偏向力的作用导致旋风逆时针旋转,在南半球的时候就是顺时针旋转了。
这样看来,科学跟很多科目都有联系啊(挠头),看来我要好好学习每一个科目了。