叶的故事作文
清爽的秋风伴着泥土的芳香阵阵吹来,农民伯伯忙着收庄稼,不亦乐乎。风中满满洋溢着丰收时的喜悦,我跟随着风的律动,把自己融入到大自然,如果,我是一片叶。
当秋风吹来,我与伙伴们在树妈妈身上享受着风姐姐的抚摸,当我悠悠忽忽地跳着舞飘落时,你是否知道,那是我对这大千世界深深的留恋。我飘到地上,亲吻着母亲,那生我养我的母亲。
风姐姐安慰着我,帮我拂去身上的尘土,她带我来到河边,杨柳飘逸的长发随风舞动,小溪如明镜般清澈透亮……我沉浸在这唯美的如画风景之中,心中舒畅极了。
不一会儿,下起了毛毛细雨,雨滴轻点我的身体,似乎在我为按摩。雨滴落在水面与一旁的景物上,奏出一段优美的恒古乐章。太阳公公露出笑脸,好似在欢迎着彩虹小姐的到来。
风姐姐带我回到树妈妈那儿,树妈妈关心地说:“孩子,出去游荡一下吧,不然你会更快的烂在地里。”我充满信心,说:“不,妈妈,我不会走的。”树妈妈哀怨的看了我一眼,不再管我。我接受着自己心甘情愿受的痛,渐渐地,我腐烂掉了,给我的母亲提供了养分,这就算我“报恩”了吧!
“落叶终归根”,想必就是我现在所做的吧!“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这种精神,叶子表现的淋漓尽致,是否在这方面人不如叶子了呢?