叶的故事作文
那片叶,没有什么与众不同的。还是那些茎,那根梗,还有那些被虫蛀的痕迹,但它却有一次深刻的成长瞬间。
那一年,它从大树妈妈的怀抱里被风刮落,寂寞地躺地冰冷的石灰路上,一动不动。它孤单、无助。一阵大风刮起,它顺着风飘着飘着,飘到了一个它不熟悉的地方,这里,就是温州。
一天,这片叶子正跟着石头大哥聊天,忽然,一个东西从树枝上”呯”地落下来,它立刻感觉身上难受至极。它奇怪地问石头:”石头哥,到底是什么东西?”石头说:”那是一条特大号的菜青虫,专门搞吃叶子的勾当。”菜青虫龇牙咧嘴地慢慢蠕动着它那肥胖的身躯,眼里闪着贪婪的光芒。叶子害怕极了,它想扭动自己,可它动不了,只能无可奈何地忍受着”万”虫撕咬的痛苦。它想:我恐怕是过不了今天了,唉,我马上要与哥哥姐姐团聚了。
突然,顽皮的秋风把它翻了个身,顿时,那条菜青虫被它压在了身体底下。叶子刹时感到了一阵阵沉重的压抑感从背上扑了下来,压在身上,叶子感到自己的身体越来越重,越来越重,它感到身下的那条菜青虫的呼吸越来越急促,越来越急促,终于,那菜青虫咽下了最后一口气,两只触角一伸,死了。
一叶一千秋,一花一世界。叶子的寿命十分短暂,它最终会腐烂,慢慢地融入到棕黑的泥土中,但它们的一生同样有着抹不掉的精彩瞬间。