叶的故事作文
二零零三年,一场没有硝烟的战争打响了。在这场战争中,有许多可亲可敬的白衣战士在努力挽救我们的生命,我要讲的是叶欣的故事。
二零零三年初,一种可怕的病毒蔓延开来,就是非典型肺炎!人们很容易被感染。有些医生和护士都辞职或离职了,有些医生和护士也被感染了。可是叶欣还在坚持,努力的挽救生命!她每天亲自让所有人员穿好防护服,让每个人服预防药,每天还煲汤给他们喝。每次都先跟病人接触,尽量不让其他人感染,可是最后她还是不幸的去世了。
读了这个故事,我非常感动,她的坚持,她的勇气,感动了我。她毫不畏惧,每次都主动接触病人。每天坚持煲汤给同事们喝,让他们提高抗非典的免疫力。这些事情就足够让我们佩服,不是吗?
我也是出生在二零零三年,我非常感谢这些可亲可敬的白衣战士们。幸好她们及时的阻止了非典型肺炎的传播、蔓延,或是存在的更久。如果存在得更久的话,我一出生,万一就感染上了非典型肺炎,那么我就基本上不可能存在了,除非好运。
所以,我觉得我们大家都要向这些可亲可敬的白衣战士学习。要珍惜别人的生命,更要珍惜自己的生命。