叶的故事作文
耶律野点头道:“不错,这正是本王的爱妃,清伊娜。”
叶璃浅笑道:“本妃没记错的话,清伊娜在北戎话里是最美丽的女子的意思。想必期王妃必定是以为绝色佳丽了。”耶律野也不否认,点头道:“不错,本王的爱妃确实是世间难得一见的绝色佳人。”侧身牵起那七王妃的手,眼也是带着淡淡的温柔和宠溺,倒像是要跟叶璃和墨修尧这对夫妻比恩爱一般。不过耶律野素来自视甚高,能够让他如此折服的女子,想必容颜是绝对不会差到哪儿去的。
叶璃也不在意耶律野明显带有几分挑衅的话语,含笑道:“不能得见七王妃的绝色容颜,本妃倒是有些遗憾呢。”
另一边的容华公主淡淡一笑道:“王妃也不必遗憾,七王妃确实是个绝色,不过大楚素来最不缺的便是绝色。当年王妃还在楚京的时候不也见过不少的绝色么?”叶璃眼眸微闪,目光在那白衣女子身上淡淡的流过,笑道:“公主说的是,别的不说,就是当年明月公子笔下的楚京绝色,无论是哪一个站出来也足以倾国倾城,只是可惜啊……罢了,七皇子大婚本妃和王爷竟不得而知,回头少不得要找七王子讨一杯喜酒。”
耶律泓笑道:“王妃不必担心,喜酒还不迟,等到七弟和弟妹大婚的时候王妃再讨不迟。”言下之意便是,耶律野和这女子根本就还没有成婚。这女子也算不得是名正言顺的七皇妃。
有了如此多了的提前,叶璃对眼前的女子的身份心也有了个低。低眉浅笑道:“如此,到时候倒要提前恭喜七皇子了。还望到时候七皇子不吝赐一杯水酒。”
耶律野定定的打量了叶璃半晌,方才开口道:“届时一定请定王和王妃大驾光临。还望两位不要嫌弃才好。”
叶璃回头对墨修尧抿唇一笑,“王爷,七皇子请我们参加他的婚礼呢,王爷说去还是不去呢?”
墨修尧低头,眼神温柔的望着叶璃,柔声道:“阿璃说去就去,说不去就不去。”
叶璃满意的一笑,抬头果然看到那白纱下露出的一对美丽的妙目掠过的一丝怨恨。