叶的故事作文
叶的飘落是风的追求还是树的不挽留?——题记
我是一片叶,一片脆弱的只能依靠树才能存活的叶。
当燕子从远方归来,我从树儿枝头的融雪中探出了脑袋。睁开惺忪的眼睛,一切都是那么新奇,只见树下一位墨发如瀑般的白衣少女,恍若画中伊人步入凡尘。融雪滴落,她抬头望向我——一片幼嫩的新叶。她眼中满是笑意充满希望,也正如新生的我对未来的希翼。
蝉声陪伴着行云流浪时,我已从一片初生的新叶变成了一片成熟的绿叶。再次见到她时,她换上了一条白裙,她还是那么美,美得不可方物。此刻的她身边多了一位男孩,她挽着他,依偎在他肩上,她抬头望向我嘴角勾起一抹微笑。她心中的那份甜蜜也如同我依偎着树怀揣的那份甜蜜一样。
大雁南飞,秋风萧瑟,我已将绿衣换成黄衫,放眼望去方圆十里一片萧索,心中不由怅然。她还是那身白衣美如画,只是眼中多了些许落寞。她向我倾诉,我抬头望向远方才知她为何落寞——曾经说过一生一世的人,转眼却牵了别人的手。
北风呼啸,她独自一人漫不经心的行走在冷风中,此刻的她单薄而毫无生气。突然一辆汽车向她飞奔而来,我想叫住她,我内心在咆哮,我要挣脱树去告诉她“别走”,可树却紧紧钳住我不放。当我挣开树来到她身边时,一切一晚,血如红梅在她那身白衣弥漫开来,天空下起了雪,打在她身上是那样的疼。
葬礼上,她仍是那身白衣,仍是如初见时那么美。她的母亲伏在她身上哭,一滴滴滚烫的泪打在她身上,可她却全然不知。风带我拂过她的脸颊,那泪是苦的,不可言喻的苦。
离开她的葬礼,风将我遗弃,将我重重的摔在地上,离我而去。或许这天下事大抵相同,我是一片叶,而她也叫叶。
叶的飘落,无论是风的追求还是树的不挽留,终将零落成泥碾作尘。