税收乃国家兴 旺之根本。”税收作为国家之脉,是国家机器运转的根本,税收跟我们每个人息息相关,因此我们应该遵守的是义务学习大会精神,培养纳税意识。
我的家在河北秦皇岛,现在的那里,风景优美,一尘不染,焕然一新。公园里,百花齐放,五彩缤纷,姹紫嫣红,马路上十分洁净,公交车采用环保车,为我们的城市添加一份色彩。
可是你有想过没有建设这些需要很多钱,政府有这么多钱吗?这些钱又是从哪里来的呢?我百思不得其解,结果我后来才知道,在每一个公司,每一个人。政府都要按一定的比例来收税的。
那天母亲在家中念叨说今天又交800元税钱。”我一听那么多钱,我正百思不得其解,爸爸进来了说800块钱的税是应该交的。”我有点不高兴,为什么要交钱,交钱就算了,还有那么多啊你们挣钱多不容易呀。你现在想想我们交的钱都干了什么呀。”不知道,这就对了,我们交的钱都给政府了,你想想我们旁边的火车站,以前的火车站是多么破旧,站前马路被堵,现在的火车站修得高大漂亮,我说在前马路宽敞平坦,这些都是政府用我们交的税修建的。哦,原来如此。那么为什么有人不交税呢?他们肯定是偷税,不想让我们的生活变得更好。那么这是小小的谈话就证明了税法与我们的生活息息相关。
是啊!纳税其实很重要,只要你我每人出一份力。社会就会变得更加美好。
有人却说了我收入不高,我纳税少,这点税能干什么呢?”那么请你思考一下,全国13亿人口,每个人纳一块钱的税就有13亿。这13亿干什么不行呢?如果小朋友少吃一包薯片,大人少抽一包烟,少买一件化妆品。每个人多纳一些税,哪怕用这些钱做一些与我们没关系,但对我们有益的事情。人民就会更加幸福,社会就会变得更加和谐,世界就会变得更加美好。有人说,税收离我们很遥远。那就错了,税收与我们息息相关,因为它是我们美好生活的基础!更是我们世界美好的基础!